У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Свобода – это не вседозволенность, а ответственность
 


В последнее время в сознании людей формируется новое отношение к понятию свободы. Об этом заявила координатор Государственно-патриотического клуба, депутат Госдумы Ирина Яровая, выступая в четверг на брифинге представителей клубов партии «Единая Россия» «От кризиса к модернизации» в эфире российского информационного канала «Вести».
 
Россияне все чаще воспринимают свободу не как вседозволенность, а как ответственность, отметила она. «Чрезвычайно важно, что на протяжении последних девяти лет власть говорила на языке национальных интересов и приоритетов. Логика действий руководства страны сегодня выверенная, последовательная, - подчеркнула Яровая. - И нынешнее обращение президента Медведева к гражданам стало возможным только на основе фундамента, который был создан на протяжении последних девяти лет».
 
Государство все это время действовало в русле «логики полезных действий для страны и граждан». И в этом наше конкурентное преимущество, заявила она.
 
Сегодня президент поставил другую проблему: насколько само общество готово отказаться от идеологии потребления, эгоизма и равнодушия.
 
«Сегодня одно государство не должно решать все задачи, которые стоят перед обществом. Сегодня необходима мобилизация всего общества», - подчеркнула Координатор клуба.
 
Готовя свои предложения к Посланию президента, мы исходили из того, что это обращение ко всей нации, где должны быть «обозначены общеразделяемые ориентиры для страны», пояснила она.
 
«Всех граждан России, на наш взгляд, должно объединять образование. Мы считаем, что поле боя за будущее страны сегодня – это школа», - заявила Яровая.
 
2010 год будет знаковым событием для нашей страны, считает она. Это Год учителя в России и Год 65-летия Победы.
 
«Сегодня нельзя ограничиваться полумерами в поддержке образования, - подчеркнула Яровая. – Было бы логично, чтобы президент объявил в 2010 году мобилизационный призыв молодежи в педагогические вузы страны, чтобы за пять лет все регионы подготовили социальную базу и встретили молодых педагогов, чтобы они были востребованы».
 
«Конечно, мы поддерживаем программу президента «Новая школа». Мы также работаем совместно со специалистами РАН над проблемой образовательных стандартов. Как вы знаете, по инициативе нашего клуба при поддержке лидера Партии был создан Совет по качеству образования при Президиуме Генсовета партии «Единая Россия». Мы готовы к тому, чтобы реализовать эти новые стандарты, чтобы они не остались на бумаге. Должен быть общественный договор по поводу безусловных ценностей, которые разделяет сегодня каждый гражданин. Очень важно, чтобы наше молодое поколение было не просто конкурентоспособным, рациональным, но и чтобы оно было духовным. Нужно вести речь о формировании творческого человека, ответственного за свою страну», - отметила она.
 
Еще одна важнейшая задача, которая должна быть озвучена в Послании – это защита нашего исторического наследия, убеждена Яровая.
 
«На площадке нашего клуба , - отметила она, - разработан проект Федерального закона об установлении уголовной ответственности за искажение выводов Нюрнбергского трибунала».
 
Представители ГПК предлагают также особое внимание уделить проблемам развития села. Деньги, выделяемые сегодня в качестве субсидий банкам, лучше направить на газификацию села, обеспечение транспортной инфраструктуры и т.д.
 
Если мы хотим обеспечить преемственность поколений, чтобы не разрывалась связь времен. «Развитие села является еще и источником сохранения традиций, - подчеркнула Яровая. – Оно чрезвычайно важно для обеспечения преемственности поколений». 


Официальный сайт "Единой России"
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования