У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Прежде чем бороться с русским языком и учителями, украинскому премьеру неплохо было бы навести порядок в своей стране

«Прежде чем бороться с русским языком и учителями, украинскому премьеру неплохо было бы навести порядок в своей стране, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая, комментируя приказ Юлии Тимошенко № 1033, в котором, среди прочего, за пунктом 46 следует: «В рабочее время всем преподавателям общеобразовательных школ общаться исключительно на украинском языке». - Так как я сама родилась и воспитывалась там же, где и Юлия Владимировна - в восточной части Украины, то могу с большой долей уверенности сказать, что в ее семье говорили только на русском языке. Поэтому, ее поступок можно рассматривать как предательство своей семьи, а на государственном уровне как политику двойных стандартов. Может быть, Тимошенко стоило бы апробировать свой эксперимент на депутатах Верховной Рады, заставив их говорить исключительно на украинском не только в зале пленарного заседания, но и в кулуарах? Наверное, реакция была бы более резкой – «пилюля» в ответ поступила бы незамедлительно».
 
По мнению Яровой, сегодняшнюю политику Украины можно рассматривать как геноцид русского языка. «Столь большое рвение вытравить русский дух с территории Незалежной уже перешло границу между недоразумением и преступлением. Очень хочется надеяться, что украинский парламент сможет остановить прыть и глупые решения госпожи Тимошенко».


 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования