У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Ивлиев: Жители Италии смогли познакомиться с православной культурой и нашими духовными традициями
В Италии с 3 по 10 октября при содействии Министерства культурного наследия Италии, поддержке Министерства культуры РФ, внимании представителей Ватикана и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – Председателя Попечительского Совета Международного общественного Фонда единства православных народов прошла Патриаршая программа «Голоса православной России в Италии».
 
За 9 лет существования у программы накопился значительный мировой опят – лучшие хоровые коллективы страны представляли русскую духовную музыкальную сокровищницу в Болгарии, Великобритании, Германии, Македонии, Польше, Франции, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, на Кипре. В Италии молодые исполнители выступили для жителей Аквилы, Бари, Флоренции, Венеции, Милана и других городов.
 
Открылась программа 3 октября в Риме на площадке перед храмом св. Екатерины (Московский Патриархат). Три коллектива - хоры Московской государственной консерватории, Фонда единства православных народов «Классика» и Московского музыкального училища имени Гнесиных «Орфей» - представили программы, в которые были включены русская музыкальная классика, духовное песнопение и сочинения современных композиторов. На открытии присутствовали секретарь Папского совета по культуре Бернард Ардура, высокопоставленные итальянские должностные лица, дипломаты иностранных государств, аккредитованные в Риме, общественные деятели, мастера искусств. С российской стороны - замминистра культуры РФ П.В.Хорошилов, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы С.А.Попов, председатель комитета ГД РФ по культуре Г.П.Ивлиев, чрезвычайный и полномочный посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России А.В.Вдовин, ректор Московской государственной консерватории А.С.Соколов.
 
«Мероприятия в рамках Патриаршей программы охватили многие города Итальянской республики, благодаря чему их жители смогли познакомиться с православной культурой и нашими духовными традициями, - заявил сокоординатор Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» Григорий Ивлиев. - Такие события - один из ярких примеров культурной дипломатии, когда наши ведущие хоровые коллективы представляют в Италии не только классическую, современную, но и православную, церковную музыку. Вне всякого сомнения, «Голоса православной России в Италии» послужат делу укрепления культурных и политических связей между двумя государствами, позволят более глубоко познать культуру и самобытные традиции двух народов».
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования