У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы добились уважения к ветеранам



Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", в интервью "Известиям" приветствует решение Перовской прокуратуры, поставившей точку в вопросе о законности пикетов молодежного движения "Наши" у дома журналиста Александра Подрабинека.
 
вопрос: Ирина Анатольевна, как вы отнеслись к известию, что Перовская межрайонная прокуратура в понедельник не нашла нарушений законодательства в пикетах движения "Наши"?
 
ответ: Мы этим удовлетворены. Прокуратура подтвердила то, что мы говорили на протяжении всей этой истории. Люди имеют право отстаивать честь ветеранов, тех, кто спас их во время самой тяжелой и жестокой войны в мировой истории. Все это время мы чувствовали поистине общенародную поддержку людей. И это понятно. Представьте, что вашему ветерану-деду в подъезде человек, вдвое моложе его, в лицо будет бросать те оскорбления, которые в своей статье щедро использовал Александр Подрабинек. А за спиной у этого человека будет стоять руководитель правозащитной организации и говорить: "Все в порядке, не смейте протестовать, а то напишем бумагу в прокуратуру". Дикая ситуация!
 
в: А как же требования об отставке председателя Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, которая встала на защиту Александра Подрабинека?
 
о: У нас есть вопросы к совету, который она возглавляет. И не только по истории с Подрабинеком. Например, ни разу совет не осудил выступления и акции таких экстремистских организаций, как ДПНИ или "Славянский союз". И ни разу не поддержал их жертв. Более того, промолчал, когда ряд так называемых правозащитников попытался протащить представителей этих организаций в общественный совет ГУВД Москвы! Однако и при этом мы вовсе не настаивали на снятии ее с должности. Это миф, который был создан оппозиционными СМИ. Было частное мнение Франца Адамовича Клинцевича. Но понять его по-человечески можно - он возглавляет ветеранскую организацию. Мы требовали уважения к ветеранам. И это уважение было проявлено. Мы добились этого. В первоначальном тексте заявления совета под председательством Эллы Памфиловой вообще не было ничего по поводу того, что ветераны достойны уважения - речь шла только об уважении прав Александра Подрабинека. А в итоговом варианте слова об уважении к ветеранам появились. Даже сам Александр Подрабинек на пресс-конференции, которую он дал в "ИНТЕРФАКСе", был вынужден сказать, что не хотел оскорбить тех, кто воевал с нацизмом.
 
в: Однако с его легкой руки крайняя оппозиция устроила в блогах шумную кампанию по защите Подрабинека и его идей. 
 
о: Это проблема воспитания. В девяностые годы традиция патриотического воспитания молодежи воспринималась как атавизм. Мало кто понимал: патриотическое воспитание - это воспитание не любви к власти, а уважения к стране, ее истории, ее героям и труженикам. Уважение - это чувство, необходимое для жизни в любом обществе, в любой стране. Тот, кто не уважает свою страну, никогда не сможет найти себе места в этом мире. Он всюду будет изгоем. Если ты не патриот своей Родины, значит Родины у тебя нет.
 
 
"Известия"



Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования