У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Роберт Шлегель: Российским городам нужен новый имидж
Продолжается автоэкспедиция по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток. В понедельник ее участники посетили Казань. Депутат Госдумы Роберт Шлегель рассказал о событиях очередного этапа автоэкспедиции «Великий путь российской цивилизации».
 
«Мы продолжаем двигаться по великому пути российской цивилизации, - отметил Шлегель. – Из Костромы, которая является колыбелью Дома Романовых, а фактически колыбелью российской государственности мы направились в Нижний Новгород, где формировалось ополчение земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского против польских интервентов. А отсюда направились в Казань, которую отвоевал Иван Грозный».
 
«В Нижнем Новгороде мы приняли участие в круглом столе, где обсуждался вопрос об имидже современного города, - подчеркнул депутат. – По заказу местной администрации среди жителей Нижнего Новгорода был проведен опрос, чтобы узнать, кого горожане считают лицами города. Оказалось, что в этот список горожане в первую очередь вписали известных земляков – Наталью Водянову, братьев Крестовских и т.д. На основе общественной дискуссии администрация Нижнего Новгорода пытается определить политику позиционирования города».
 
Кроме того, участники автопробега провели митинг и возложили цветы к могиле Минина. Они также встретились с активистами «Молодой Гвардии», которые представили свои проекты.
 
«Особенно хочется отметить проект в помощь инвалидам, который ребята представили городской администрации, - сказал Шлегель. - Суть его в том, чтобы ввести норму, по которой все важнейшие объекты городской инфраструктуры были доступны для инвалидов – колясочников. И дали мне, как депутату наказ поднять в Госдуме вопрос о введении техрегламента по строительству зданий с учетом необходимости создания безбарьерной среды».
 
Еще один проект, на который обратил внимание депутат - это социальная сеть для талантливых нижегородцев, призванная объединить талантливую молодежь Нижнего Новгорода, и привлечь ее к общественной жизни города.
 
«Мы побывали также на заводе ГАЗ, - отметил Шлегель. – Посетили местный музей, пообщались с директором завода и провели небольшой семинар, где обсудили проблемы развития отечественного автопрома».
 
По его словам, на заводе сейчас сложная ситуация в связи с кризисом, но есть реальные перспективы развития. «Руководство завода старается людей не увольнять, сохранять рабочие места, - подчеркнул депутат. - Для этого открываются новые линии. В том числе гибкие линии, которые позволяют ставить на производство разные модели автомобилей. Например, модели Opel, который частично приобрел Сбербанк».
 
«В следующем городе – в Казани мы провели круглый стол, посвященный развитию мультикультурного и межконфессионального диалога в России», - отметил Шлегель.
 
Подробный отчет об автопробеге, можно прочитать на личной страничке депутата
 
Напомним, что автоэкспедиция по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток «Великий путь российской цивилизации» стартовала 13 октября на автомашинах отечественного производства «УАЗ-Патриот». Экспедиция проводится при поддержке партии «Единая Россия», автоконцерна «Соллерс», спутникового оператора связи «СтэкКом» и компании «Русские Навигационные Технологии». ГЛОНАСС мониторинг автопробега осуществляется с помощью системы «АвтоТрекер», разработки компании «Русские Навигационные Технологии».
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования