У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Есть бананы с чужой плантации можно, но это, как правило, продолжается недолго

Ирина ЯРОВАЯ, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии (о предложениях клуба в Послание Президента ФС):
 
Стало традицией не только для Парламента, но и для всего общества ожидание Послания Президента, как обращения к нации. Все предыдущие Послания логически взаимосвязаны, их можно сравнить с восхождением по ступеням. Каждая ступень имеет свой смысл и значение и обязательна для нового восхождения, движения вперед.
 
Готовность Дмитрия Медведева узнать и рассмотреть предложения к будущему посланию, прозвучавшие в статье «Россия, вперед!» - уже серьезный шаг. Нельзя быть сторонними наблюдателями в своей стране! Именно об этом написал Президент. Всем, кто еще лежит на диване в мечтах о золотой рыбке, нужно очнуться.
 
Логика национальных приоритетов, выстроенная за последние девять лет, должна быть продолжена в логике действий общества. Безнравственно быть эгоистичными потребителями и проедать наше «наследство». Сопричастность к судьбе своей страны, инициатива и гражданская позиция должны быть общим фундаментом развития.
 
2010 год - Год Учителя и год 65-летия Великой Победы, что является не совпадением, а символом и смыслом. И в Послании Президента, на наш взгляд, важно заявить о современном значении, обостренной ценности и важности образования на основе готовности побеждать, традиции трудолюбия и патриотизма. Сегодня без преувеличения можно сказать, что школа – «поле боя» за будущее России.
 
Воспитание, просвещение личности и гражданина в современной школе должно опираться на культурные, нравственные и духовные ценности нашего народа. Умение конкурировать и рационально мыслить без такой основы становится механизмом разрушения, а не смыслом созидания.
 
Мы предлагаем в 2010 году объявить призыв в педагогические вузы, обеспечив 100-процентный целевой набор, чтобы регионы за пять-шесть лет подготовили социальную базу для молодых педагогов. Поступать на бюджетные места во все вузы страны абитуриенты должны по трехсторонним договорам. Недопустима и абсурдна ситуация, когда специалисты с дипломом хранят его как сувенир, не работая по профессии.
 
Самые надежные и выгодные инвестиционные вложения – образование. Затраты на борьбу с алкоголизмом, коррупцией, на закупку иностранных технологий и оборудования – это во многом расплата за «экономию» и потерянный смысл образования. Воспитать Гражданина может только личность и гражданин.
 
Мы должны вернуть в Россию наших ученых, предложив им достойные условия для работы. Создание современных научных центров под «мозги» и «таланты», а не абстрактные проекты, даст толчок инновационного прорыва и в науке, и в экономике.
 
Проект Президента «Новая школа», новые федеральные образовательные стандарты сегодня находятся в центре внимания Совета по качеству образования, созданного партией «Единая Россия». Мы предлагаем в качестве общественного договора принять на государственном уровне концепцию духовно-нравственного воспитания личности и гражданина. Важно, чтобы и культура, и средства массовой информации были участниками ее реализации.
 
Защита исторической памяти - это и право, и обязанность власти, современного поколения. Попытки отдельных политиков и просто негодяев переписать историю, оскорбить советского солдата-освободителя, не имеют ничего общего с совестью и исторической правдой. Мы предлагаем поддержать разработанный нами проект закона об уголовной ответственности за искажение выводов Нюрнбергского трибунала.
 
К 65-летию Победы не должно остаться ни одного нерешенного вопроса по обеспечению ветеранов жильем и автотранспортом, независимо от времени их постановки на учет. Для губернаторов это должен быть вопрос персональной ответственности.
 
Современные защитники Отечества, армия и флот должны оставаться в числе приоритетов государственной и бюджетной политики. Ни у кого и никогда не должно появиться сомнений в нашей способности защитить себя и слабого, а уж тем более желание это проверить.
 
Безопасность в современном мире - это еще и способность прокормить себя. Поэтому мы предлагаем использовать исконные преимущества России. Поддержка села должна осуществляться не через субсидированные кредиты и оплату услуг банков, а через прямые государственные вложения в отрасль. Пора обеспечить 100-процентную газификацию села, построить дороги и бесплатно отдать землю молодым семьям для строительства домов. Частно-государственное партнерство в строительстве жилья является насущной необходимостью. Это и реальное производство, и решенная демография, и основа социальной стабильности для повышения производительности труда, и эффективная государственная политика, и сохранение традиций.
 
Восстановить реальную свободу договора, защитить от бонусов и поборов наших производителей продуктов питания, граждан от неэкономического роста цен необходимо через принятие закона о торговле.
 
Инновации в селе - это племенное животноводство и семеноводство, создание молодежных конструкторских бюро по сельхозмашиностроению. Все это жизненно необходимо. Россия имеет все основания быть мировым лидером в продовольственном обеспечении. Есть бананы с чужой плантации можно, но это, как правило, продолжается недолго.
 
Все предложения нашего клуба к Посланию Президента имеют общий смысл: невозможно двигаться вперед без опоры на наши многовековые традиции созидания и патриотизма. Активная гражданская позиция, ответственность за себя и страну, инициатива и трудолюбие должны быть в основе самосознания и поступков.


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования