У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мало принять бюджет. Нужно обеспечить его грамотную реализацию

«Отличительная черта нынешнего бюджета – кризисный год, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая в ходе совместного заседания партийных клубов на тему «Бюджет-2010». – Если его сравнить с докризисным 2008 годом, то становится совершенно ясно, что бюджет-2010 сбалансированный и выверенный».
 
По мнению Яровой, сегодняшняя бюджетная политика, как и вся антикризисная работа – это ни что иное, как логика полезных действий. Прошедшие выборы, и те голоса, которые избиратели отдали за «Единую Россию», показали, что социально-экономическая политика государства в условиях кризиса велась абсолютно правильно. «Этот шум в приделах Садового кольца, который устроили оппозиционные фракции, не имеет ничего общего с конкретной ситуацией в конкретном муниципалитете, поселке, деревне, там, где и проходили эти выборы. Здесь на местах есть понимание того, что «Единая Россия» - это единственная ответственная политическая сила, на которую можно положиться». Что касается оппозиции, то, по мнению координатора клуба, она фактически стала союзником кризиса.
 
В бюджете сохранена его структура, что очень важно, считает депутат. Межбюджетные трансферты, наука, национальная экономика и оборона – это приоритеты. «Десятилетиями не решались проблемы военнослужащих, - заметила Яровая. - Сегодня, в кризисный период, для подводников на Камчатке строятся дома. Долгие годы весь Дальний Восток фактически оставался в загоне. 92 млрд. рублей выделено на развитие этого региона в будущем году. В этом году жители региона благодаря поддержке государства смогли отправиться в отпуск. И эта позиция сохраняется».
 
«Мы всецело поддерживаем меры, направленные на создание новых научных центров, на подготовку педагогических кадров, - подчеркнула Яровая. – Повышение акцизов на пиво – это не просто экономическая, но и социальная, демографическая мера».
 
В условиях кризиса Россия не отказалась от амбициозных проектов, таких, как Олимпиада в Сочи и универсиада в Казани. «Они важны не только для повышения имиджа нашей страны, - считает Яровая. – Эти проекты важны для будущего страны, ведь создается широкая инфраструктура. Сохраняются проекты по космическим и ядерным программам, по поддержке флота, авиации, судебной системы. То есть, мы выделяем те приоритеты, которые будут определять политику завтрашнего дня».
 
По мнению депутата, партия должна взять под контроль эффективность расходов бюджетных средств, каждого рубля, работать над повышением собираемости налогов. «Мало принять хороший бюджет. Нужно обеспечить его грамотную реализацию», - заключила Яровая.


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования