У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Нет и не будет политического кризиса в России

Выступление координатора Государственно-патриотического клуба «Единой России», заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству, члена Президиума Генсовета партии Ирины Яровой на "правительственном часе" с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым, состоявшемся 23 октября в Государственной Думе:
 
- Уважаемые коллеги, мы с вами работаем в рамках "правительственного часа", и, конечно, нужно сказать, что сегодня состоялся очень профессиональный, конструктивный разговор прежде всего со стороны председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова. И конечно, мы должны выразить общую благодарность за ту работу, которая сегодня проводится на уровне региональных и территориальных избирательных комиссий. 
Уважаемые коллеги, звучало много разных заявлений. В полной мере мы должны себе отдавать отчёт в значении тех слов, которые мы произносим, стоя здесь на трибуне, когда мы оцениваем конституционный строй страны, эффективность избирательной системы и устойчивость политической власти страны. Нет и не будет политического кризиса в России, сегодня есть стабильная политическая власть. 
Вместе с вами на основании Конституции 1993 года мы сформировали пакет законодательства, который существует не виртуально, а реально и на основании которого формируется власть в стране. Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что политика и логика совершенствования избирательного законодательства направлена только на одно — чтобы обеспечить максимальную эффективность, ответственность и открытость власти, и сегодня результаты выборов — это результаты в том числе и этой большой работы. 
Уважаемые коллеги, насколько влияет на результаты выборов та позиция, которую занимают партии в парламенте? Действительно, очень сильно влияет. Каждое наше слово, каждое наше решение, каждая политическая позиция каждой фракции имеет огромное значение для наших избирателей, поэтому итоги прошедших выборов — это повод к тому, чтобы серьёзно задуматься, насколько верна была политическая позиция, насколько правильные решения принимались по значимым для страны и граждан вопросам. 
Вы знаете: выборы — это не одна ночь, не две ночи и не два месяца, выборы — это постоянная работа с избирателями, и, наверное, сегодня, с учётом того что мы обсуждаем именно в парламенте страны эти вопросы, нужно говорить о том, как эффективно работают партии, как работает закон о партиях в России. Сегодня существуют единое представление и единая процедура формирования власти в стране — через партии, и, наверное, было бы уместно нам с вами оценить то, насколько эффективно мы как представители граждан страны, мы как члены партии исполняем именно этот главный, определяющий закон. 
Вы знаете, когда звучат громкие обвинения в адрес всей системы о фальсификации выборов, давайте будем рассуждать не эмоционально всё-таки, а с фактами. А факты сегодня таковы, что поражение тех партий, которые проиграли, было не в период голосования, поражение состоялось на этапе выдвижения кандидатов. Сегодня соотношение выдвинутых кандидатов — девять к одному, уважаемые коллеги, не девять к трём. Это сейчас фракции, которые заявляют себя как оппозиция, объединились, в период выборов они воевали друг против друга, они не были единой командой, поэтому соотношение — девять к одному. Никакая теория вероятности не спасёт такую работу политической партии. Если не было выдвижения кандидатов, как можно претендовать на результат? Простая арифметическая задачка. В любом поселении, где баллотируются десять кандидатов, девять из них — представители одной партии. И три кандидата — по одному от каждой партии. Девять работают как команда, встречаются с людьми, предлагают программу развития, остальные, каждый по одному, воюют друг с другом — какой будет результат выборов? Какая фальсификация, уважаемые коллеги?! Партийное строительство, ответственная работа с гражданами страны — это то, к чему сегодня нас обязывает закон о политических партиях, и давайте не будем обманывать наших граждан. Именно поэтому сегодня шумиха идёт не в посёлках, где проходило голосование, а в Москве, где политическое руководство этих партий. 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования