У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Выборы – это не только день голосования
 
Ирина ЯРОВАЯ, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии:
 
 
- После того, как Президент встретился с представителями парламентских фракций, и твердо дал понять оппозиции, что политическое давление бесперспективно, тезис о том, что выборы прошли, и прошли законно, перестал вызывать сомнения. Теперь, когда накал страстей спал, можно спокойно, без эмоций поговорить о том, насколько закономерно 11 октября победила «Единая Россия».
 
Во-первых, кризис не оправдал ожидания оппозиции. «Левые» и «правые» в ходе избирательной кампании пытались действовать по принципу «чем хуже, тем лучше». И если мы поддержали антикризисные меры правительства, предложили свои пути выхода из непростой экономической ситуации, то наши оппоненты ничего кроме «против» так и не сказали. «Единая Россия» оказалась единственной партией, которая не словом, а делом поддержала людей, выполнила все ранее данные обещания. Именно на этих преимуществах мы строили свою избирательную кампанию. В нас поверило большее количество россиян. Заметное снижение электоральной поддержки КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – это реальное отражение отношения избирателей, а не результат манипуляций избиркомов.
 
Выборы – это не только день голосования и ночь подсчета голосов. Это ежедневная кропотливая работа с людьми. Не занимаясь этим, нельзя мобилизовать достаточное количество избирателей.
 
Во-вторых, ЛДПР, КПРФ, СР проиграли не в день голосования, а гораздо раньше – при выдвижении своих кандидатов. Ни одна из этих партий не набрала необходимого для серьезной борьбы количества кандидатур. Если «Единая Россия» выдвинула на выборах всех уровней кандидатов, претендующих на 93 процента вакансий, то КПРФ - всего на 11 процентов, СР – на 9, ЛДПР - на 8. Эта пропорция составляет в среднем 9:1. То есть наши шансы были просто изначально выше. При таком соотнесении от проигрыша не спасает даже теория вероятности. Из этого следует один вывод – у наших оппонентов наблюдается кадровый кризис.
 
Еще один важный момент. На выборах не было нарушений, которые бы могли в целом повлиять на их результат. Даже если учесть все претензии к избиркомам, обоснованы они или нет с правовой точки зрения, итоги голосования принципиально не изменились бы. Вместе с тем, многие нарушения были допущены именно партиями, которые кричат о мнимой фальсификации.
 
В-третьих, выборы показали, что на политическом пространстве нет общей системной оппозиции. Есть ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» – три партии, которые боролись друг с другом, снимали с дистанции кандидатов, противостояли друг другу и «Единой России». Такая политика рождает непонимание среди самой оппозиции и среди ее электората.
 
В-четвертых, закон о политических партиях, как оказалось, исполняет только «Единая Россия». Мы на первичном уровне занимаемся партийным строительством, участвуем во всех без исключения выборах. Эту обязанность, а не право, другие партии не выполняют.
 
В-пятых, в России формируется политическая культура. «Единая Россия» дает пример такой новой политической культуры, участвует в формировании доверия к власти и активной гражданской позиции в обществе. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» демонстрируют неуважения к законам, требуя привилегий и особого внесудебного порядка рассмотрения споров, необоснованно выдвигают требования Президенту и Парламенту. Эти партии после выборов объединились для угроз и политического шантажа, что напоминает сценарий «оранжевых революций». Такие политические схемы в России не пройдут.
 
Политического кризиса в России нет, и быть не может. Есть кризис неэффективных политических партий. На одних лишь лозунгах, митингах, баррикадах и революциях побеждать больше не удастся. В основе деятельности партий и политической конкуренции должны лежать ответственность за страну и наших граждан, а не эгоизм и политические амбиции. Партиям сегодня нужно быть эффективными и полезными.
 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования