У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Светлана Журова: Образовательная система должна быть открытой и доступной

Образ «Новой школы» сконцентрирован в современных требованиях к качеству подготовки учащихся. Об этом сказала заместитель председателя Госдумы Светлана Журова в приветствии V съезду Всероссийского педагогического собрания: «Институты гражданского общества в реализации Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа»:
 
- Ваша деятельность является примером позитивного вклада профессиональной и заинтересованной общественности в модернизацию системы образования. Представители Всероссийского педагогического собрания оказывают активную организационную, методическую, методологическую и экспертную поддержку реализации национального проекта «Образование». Открытость и доступность образовательной системы, обеспечение прозрачности в оценке знаний, социальная мобильность выпускников школ – все эти меры, предпринимаемые государством совместно с энтузиастами педагогического сообщества, способствуют упрочению статуса учителя.
 
Образ «Новой школы» сконцентрирован в современных требованиях к качеству подготовки учащихся. Цель образовательных стандартов нового поколения – не ограничивать результаты педагогического процесса только знаниями. Грамотность учеников в предметных областях, способность и готовность к постоянному обновлению информации, социальная и культурная зрелость должны стать новыми ориентирами для учителя. Именно эти компетенции позволят нашим выпускникам занять нишу уникальных специалистов, авангарда инновационной экономики.
 
Желаю съезду продуктивных дискуссий, новых идей и инициатив, благодаря которым профессия учителя заслуженно станет одной из самых престижных в нашей стране.
 
 
ER.ru
 
 
Комментарии
Сергей - 28 октября 2009
О школах говорим поверхостно: всё в целом.
Что меня поразило за последнюю неделю (образование): Российская газета 22октября 2009г. Статья: "Большая разница." (www.rg.ru) О Сорокинской школе Пезенской области. Считаю это равнодушие чиновников: учителей оставить без работы с приёмными детьми, а детей заставить ездить в школу за 20 км.
С уважением Сергей.
 
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования