У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Под предлогом осуждения политических репрессий нельзя переписывать нашу историю


«День памяти жертв политических репрессий – это день памяти тех людей, кто невинно пострадал в советское время – в 20-50-х годах прошлого века, - заявил представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. – Мы всегда будем помнить о тех, кто в эти страшные годы пошел на смерть, в лагеря и тюрьмы. Для нашей страны это великая трагедия и она никогда не должна повторится. Вместе с тем, это наше прошлое. Это наша трагическая история, от который, тем не менее, мы никуда не сможем уйти».
 
Парламентарий напомнил, что политические репрессии получили свою оценку еще в советское время – после 20-го съезда КПСС. В это время начался массовый процесс реабилитации, который продолжился в 90-е годы. «Наша страна получила иммунитет от повторения чего-нибудь подобного. И, как мне кажется, получила его навсегда».
 
В тоже время, как считает Вяткин, под предлогом осуждения политических репрессий нельзя переписывать нашу историю, преподносить весь советский период только в черных красках. «Помимо репрессий, в годы СССР наша страна стала великой державой. Была победа в Великой Отечественной войне. Это и первый полет человека в космос, великие спортивные победы и триумфы культуры. И те, кто под предлогом памяти пытаются переписать историю, очернить все прошедшие годы, они, по сути, предают память о безвинно пострадавших».
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования