У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: В малом бизнесе занято 25% населения страны


Ежегодно в среднем 25% занятости населения в России обеспечивается за счет предприятий малого бизнеса, а среднегодовые темпы прироста занятости в секторе составляют 500-600 тысяч рабочих мест. Такие данные в четверг привел член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский в ходе парламентских слушаний на тему «Приоритетные направления совершенствования законодательства в области развития малого и среднего предпринимательства», сообщает корреспондент ER.RU.
 
«Основные законы для защиты и развития малого бизнеса уже приняты, однако, чтобы они заработали и неукоснительно соблюдались, требуются конкретные мероприятия по поддержке МСП. В период кризиса подобные меры особенно необходимы, ведь во все времена страны выходили из затруднений экономического характера благодаря именно этим участникам рынка. Хочу подчеркнуть, что ежегодно в среднем 25% занятости населения в России обеспечивается за счет предприятий малого бизнеса, а среднегодовые темпы прироста занятости в секторе составляют 500-600 тысяч рабочих мест», - отметил депутат.
 
Повышенного внимание, по его словам, требует сфера финансового законодательства. «Общеизвестно, что небольшие кредиты - основа успешного и стабильного развития средних и малых предприятий. Исследования показали, что малые и средние предприятия составляют 83% клиентов банков. Однако в настоящее время наблюдается резкое снижение темпов прироста объемов кредитования субъектов МСП. Этот процесс идет более медленными темпами, чем кредитование реального сектора в целом (33,4% и 42,2% соответственно). Необходимо добиться того, чтобы отечественные предприниматели не испытывали избыточных трудностей при получении кредитов в российских банках», - заключил Звагельский.



Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования