У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы считаем совместную работу с Правительством по закону о торговле очень конструктивной


 
«Мы считаем совместную работу с Правительством по закону о торговле очень конструктивной, - заявила зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая, комментируя итоги совещания у первого вице-премьера Виктора Зубкова, прошедшего 5 ноября. - Несмотря на то, что позиция Минпромторга, к сожалению, в большей степени демонстрировала желание сохранить привилегии для сетей, в целом позиция правительства не изменилась. В ее основе по-прежнему находятся принципы равенства и открытости деятельности, справедливого распределения предпринимательских рисков, защиты отечественного производителя, экономически обоснованного формирования цены, антимонопольного регулирования, запрета дискриминационных практик».
 
Виктор Зубков провел совещание с участием представителей министерств, депутатов, сенаторов и торговых сетей. «Досконально владея ситуацией, первый вице-премьер, как и ранее, выслушал аргументы всех сторон. В итоге, на наш взгляд, были приняты разумные и правильные решения». Сохранено определение торговой сети, градация сроков оплаты – 10, 30 и 45 календарных дней, установлено ограничение премии с оборота в 10%. «Что касается товаров социальной группы, то по ним запрещены любые выплаты в виде бонусов и премий», - сообщила Яровая.
 
«Попытки Минпромторга вывести из-под определения сетей франчайзенговые схемы (договор концессии), изменить сроки выплат на 14 и 45 дней и другие позиции, ухудшающие положение производителя, не нашли поддержки, - заметила депутат. - Можно с уверенностью сказать, что закон будет работающий».
 
Яровая также заявила, что звучавшие в СМИ «абсурдные предложения по якобы нашим инициативам, изменяющим порог доминирования по антимонопольному регулированию до 10%, никакого отношения не имеют к позиции депутатов и сенаторов, тех, кто разрабатывал законопроект». «К сожалению, подобного рода попытки дискредитировать идею закона предпринимались неоднократно через разные заказные исследования и статьи. Мы не раз говорили о том, что господа зря стараются. Наша позиция была и остается неизменной – закон не создает преференций, а наводит элементарный порядок, устанавливает понятные правила. Конечно, он лишает необоснованных привилегий, прекращает беспроцентное кредитование сетей за счет производителя, запрещает диктат и поборы, препятствует спекулятивному росту цен, создает условия для развития отечественного производителя, как равноправного субъекта в отношениях с торговыми партнерами».
 
Потребитель, отечественный производитель и все добросовестные субъекты торговли заинтересованы в принятии закона, подчеркнула парламентарий: «Малый и средний бизнес ожидает его принятие, так как создаются условия равной конкуренции, останавливается монополизация рынка. Создаются условия для развития торговли не только в Москве и Санкт-Петербурге, а по всей России».
 
Яровая выразила надежду, что предложение депутатов по делегированию Правительству возможности установления минимальной закупочной цены на молоко и регулированию торговой наценки также найдут свою поддержку. «На встрече во Владимире с сельхозпроизводителями Владимирской и Рязанской области, я пришла к однозначному выводу: наши селяне ждут этих решений и принятия закона», - заявила депутат.
 
«Мы благодарны Сергею Семеновичу Собянину - руководителю комиссии Правительства по законодательству, за объективную и государственническую позицию, что позволило открыто и коллегиально обсудить поправки, предложенные Минпромторгом, – отметила Яровая. – Нам также крайне важно, что наша точка зрения по закону о торговле совпадает с позициями Президента и Премьера». 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования