У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Хочется напомнить оппозиции, что главная задача депутатов Госдумы – обеспечивать принятие законов и их исполнение

«В соответствии с регламентом Госдумы существует единый принцип формирования комиссий – пропорционально численности фракций, - заявила зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая, комментируя итоги заседания комитета, посвященного созданию парламентской комиссии по проверке фактов нарушения избирательного законодательства. – Представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» заняли принципиально иную позицию. Они посчитали, что можно изменить регламент. Коммунисты и либерал-демократы потребовали паритетного представительства от всех фракций. «СР» предложили 50% от «Единой России» и 50% от оппозиции, но при условии, что председателем комиссии будет представитель оппозиции».
 
По мнению Яровой, все это в очередной раз демонстрирует, что оппозиция не собирается заниматься совершенствованием избирательного законодательства, а пытается превратить комиссию в новый политический инструмент давления. «Если мы хотим всерьез заниматься развитием избирательной системы, обеспечивать формирование новой правовой политической культуры, то подобного рода попытки совершенно неуместны, - считает депутат. – В этой связи, хочется призвать оппозицию к разумности и напомнить, что главная задача депутатов Госдумы – обеспечивать принятие законов и их исполнение. Отсутствие конструктивной позиции, нежелание исполнять регламент и действующее законодательство просто не могут положительно сказаться на электоральной поддержке. Было бы странным, что при таком подходе наши граждане смогут увидеть в них ту политическую силу, которая способная защитить их интересы». 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования