У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы должны есть бананы со своей плантации

Россия должна использовать свои природные преимущества, чтобы стать лидером в сельском хозяйстве, производстве продовольственных товаров. Об этом заявила зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, координатор Государственно-патриотический клуба Ирина Яровая, выступая на пресс-конференции «Готовы ли россияне покупать российское?», состоявшейся в понедельник в Госдуме.
 
Обратить внимание потребителя на качественные российские товары – такова главная цель Всероссийской выставки «Покупайте российское», которая состоится в Москве 16-20 декабря, отметила она.
 
«Этот проект очень полезен, - подчеркнула Яровая. - Он ломает стереотипы. Мы, потребители, часто становимся жертвами рекламы. Задача этой выставки открыть глаза потребителя на качественные российские товары».
 
«Речь идет о том, чтобы создать новые экономические связи по горизонтали между регионами, между разными отраслями, - добавила она. - Такой формат встречи на одной площадке позволяет увидеть, услышать и узнать друг друга».
 
Проблема продовольственной безопасности – один из приоритетов в деятельности ГПК, напомнила координатор клуба. «Свою задачу, как законодатели, мы видим в том, чтобы создать дополнительные экономические стимулы и институциональные преобразования, которые позволят выровнять стартовые возможности наших производителей и торговой сети», - отметила координатор клуба.
 
Сейчас подходит к завершению работа по законопроекту о государственном регулировании торговой деятельности, сообщила Яровая. «На прошлой неделе состоялось совещание у первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова, где мы согласовали окончательные поправки. Очень важно, что такие принципиальные позиции, как ограничение сроков оплаты, антимонопольное регулирование, ограничение премий с оборота, возможность установления минимальной закупочной цены, нашли подтверждение и поддержку», - подчеркнула она.
 
Однако законодатели, по словам Яровой, не намерены останавливаться на достигнутом. «Мы хотим услышать наших производителей, их мнение и понимание того, что сегодня дополнительно нужно сделать, чтобы помочь отечественным предприятиям производить качественные и конкурентоспособные товары. Для этого на площадке выставки «Покупай российское» будут работать «круглые столы», будут проходить конференции по проблемам производителей», - отметила депутат.
 
«Если мы будем есть бананы с чужой плантации, мы будем недоразвитой страной», - заявила она. А если мы сможем прокормить не только себя, но и весь мир, то легче будут решаться и многие дипломатические вопросы, считает Яровая.
 
«Россия должна использовать свои исконные природные преимущества, чтобы стать лидером в сельском хозяйстве, производстве продовольственных товаров», - заключила она.
 
 
 
ER.ru
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования