У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы должны восстановить смертную казнь

«Если исходить из того, что нельзя применять какую-либо меру наказания из-за возможности ошибки следствия, то, следуя этой логике, нужно отменить уголовное преследование вообще, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая в ходе дискуссии трех партийных клубов. - Суд присяжных, участие адвокатов, независимость судебного разбирательства, индивидуальность наказания и возможность помилования – это достаточные условия при назначении исключительной меры наказания. Наказания, общие принципы которого заключаются в соразмерности, справедливости, законности, неотвратимости и, в конце концов, упреждающем превентивном характере». 
 
Кроме того, парламентарий напомнила, что в Конституции РФ есть статья 20, в которой говорится, что смертная казнь применяется впредь до ее отмены и уголовный кодекс, где смертная казнь как исключительная мера наказания предусмотрена за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. «Сегодня смертная казнь установлена за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, посягательство на жизнь судей, милиционеров, государственных деятелей, геноцид. В то же время, терроризм, насилие над детьми, педофилия не отнесены к числу преступлений, за которые предусмотрена высшая мера наказания, что в корне неправильно. Я предлагаю установить высшею меру наказания педофилам в обмен на посягательство на жизнь депутатов». 
 
Какие могут быть последствия, если не принять решения о восстановлении смертной казни?  По мнению Яровой, это дальнейший рост тяжких преступлений, страх и неуверенность в обществе, озлобленность и желание совершить самосуд, новые невинные жертвы. «Уже сегодня наблюдается рост умышленных убийств – с 17 до 30 тысяч в год. Педофилия, как грязный селевой поток, накрыла страну. У всех на памяти каждое чудовищное деяние террористов. Соотнесите гипотетические опасения судебных ошибок и реальные человеческие жизни, новые жертвы насилия. Какая чаша перевесит? Если мы не остановим преступников, они по-прежнему будут глумиться, понимая, что их жизни ничего не угрожает».
 
Убийцы, педофилы – это нелюди, но им не чужд животный страх, считает Яровая. Страх неотвратимости наказания, страх смертной казни способен остановить даже их. «Заявления о том, что пожизненное заключение – это мучение более страшное, чем смерть, безосновательны. Для преступника, пока он не пойман и не изобличен, такая мера не является устрашающей и его не останавливает, ведь нет самой высокой платы за преступление – жизнь. Посмотрите протоколы судебных заседаний прошлых лет – все преступники цепляются за жизнь и просят о помиловании», - заметила депутат.
 
«Я не со страниц детективов и кадров остросюжетных триллеров, а воочию видела и знаю жестокость убийств и надругательств, лживость, изворотливость и трусливость подонков их совершивших, отчаяние и боль семей погибших. Нельзя быть добрыми за чужой счет, за счет жизни уже погибших и тех, кто неминуемо станут жертвами, пока существует псевдо гуманность и желание угождать Евросоюзу. Позор стран, где министры издают книги о любви к мальчикам, не должны являться примером для подражания, - отметила Яровая. – Мы должны принять ответственное решение – отказаться от моратория и восстановить смертную казнь. Нет необходимости оглядываться на Европу. Нужно взглянуть в глаза правде, в глаза родных и близких тех, у кого отняли жизнь или изуродовали ее навсегда. Все рассуждения на этом фоне тщетны. Государство обязано защищать граждан и карать преступников». 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования