У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Сергей Железняк: Серийные убийцы и педофилы неисправимы


 
«При обсуждении вопроса о восстановлении смертной казни в России необходимо понимать, что речь идет об особо тяжких преступлениях. О преступлениях не случайных, подготовленных, когда за одной жертвой следует другая», – отметил представитель ГПК, депутат Госдумы Сергей Железняк.
 
Исправимы ли серийные убийцы, педофилы? Нет, считает депутат. «Тогда какую цель мы проследуем, просто заключая их под стражу или помещая в тюрьмы? Простая изоляция – это мотивация для преступников: «Я убиваю, но остаюсь жить». Это стимулирующая мотивация. Ведь как они думают в таком случае: «Может что-то измениться в праве, может перестать существовать государство, но я останусь жить». Более того, как мы знаем из криминальной психологии, преступник еще и получает удовольствие от совершения убийства».
 
Кроме того, Железняк напомнил, что сегодня ряд должностных лиц – часовые на посту, сотрудники правоохранительных органов имеют право применять оружие в особых случаях. «И если следовать логике, что государство, исполняя высшую меру наказания, расписывается в своем бессилии, тогда, те, кто вынужден защищать свою жизнь от вооруженных преступников, также расписывается в своем бессилии. Однако же об этом никто не говорит».
 
Депутат считает, что по вопросу введения смертной казни не стоит огладываться только на Европу. «Китай и США, как мне кажется, не являются менее цивилизованными странами от того, что в этих странах существует смертная казнь. Кроме того, нельзя при обсуждении этого вопроса ссылаться на советский период. Мы живем в другой стране. Во времена Сталина расстреливали не за убийства детей».


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования