У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Вячеслав Володин: Мы поддерживаем отмену сбора подписей на региональных выборах

Отмена положения о сборе подписей для политических партий на региональных парламентских выборах может занять около трех месяцев. Такое мнение в четверг высказал секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, комментируя журналистам инициативу, с которой выступил президент РФ Дмитрий Медведев в Послании к Федеральному собранию.
 
«Мы полностью поддерживаем механизм отмены сбора подписей на региональных выборах в местные парламенты», - отметил Володин.
 
Отвечая на вопрос о сроках реализации этого решения, он подчеркнул, что «все зависит от прохождения закона». По его предварительной оценке, чтобы внести соответствующие изменения в региональное законодательство, потребуется «порядка трех месяцев».
 
Отвечая на вопрос о кандидатуре на должность чиновника, ответственного в госвласти за Северный Кавказ, Володин высказала мнение, что ее будет предлагать президенту РФ премьер-министр Владимир Путин.
 
«Это фактически компетенция правительства. Наш лидер возглавляет правительство, он в этом вопросе разбирается очень хорошо, и решение, которое примет Владимир Владимирович Путин, будет оптимальным», - заявил Володин.
 
«Когда речь идет о таком статусном человеке, то соответствующее решение вырабатывается в правительстве, и затем предлагается президенту. Обычно так и бывает - если речь идет о федеральном министре или вице-премьере, то премьер предлагает кандидатуру», - добавил он.
 
Вместе с тем Володин не стал назвать и конкретного человека, который, на его взгляд, более подходил бы для данной должности.
 
«Тема важная, ее нужно прорабатывать и предлагать кандидатуры мимоходом было бы неправильным», - сказал он.
 
Медведев заявил, что «считает необходимым разработать и ввести отдельные четкие критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа». «Поручаю правительству в срок до 1 января 2010 года утвердить систему этих критериев. И должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении», - отметил он. «Такой человек появится», - уверен президент.
 
 
По материалам ИТАР-ТАСС и ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования