У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Словами «Россия, вперед!» пронизаны дух и идеология Послания Президента


«Словами «Россия, вперед!» пронизаны дух и идеология Послания Президента, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая. – Мы были правы в понимании того, что Послание будет нацеливать каждого гражданина России на самореализацию. Сегодня нельзя быть просто наследниками великих побед прошлого, наблюдателями, ожидать, что государство решит все проблемы. Только через личное участие, творческий потенциал и инициативу можно строить свою жизнь и развивать страну».
 
«Как мы и предполагали, Президент уделил большое внимание вопросам образования. Проект «Новая школа» и подходы к формированию личности, гражданина, человека инициативного и творческого – задача непростая, но выполнимая. Это задача первостепенной важности». По мнению Яровой, важно то, что будут строиться школы с новыми современными требованиями, где буду воспитываться гармонично развитые личности. «Школа должна стать центром – образовательным, культурным, интеллектуальным и спортивным. Совет по качеству образования при Президиуме Генсовета «Единой России» ставит перед собой именно такие задачи».
 
По мнению Яровой, прозвучавшее в Послании упоминание «полезности действия» в понимании эффективности госуправления, полезного строительства государства и общества – это не абстрактные понятия. Кроме того, то, что на уровне Президента были озвучены поручения по поддержке агропромышленного сектора, все это, считает депутат, придаст дополнительный импульс развития сектора. «Ведь, без преувеличения, поднимая сельское хозяйство, мы одновременно решаем многие проблемы. Это и доходы бюджета, и реальный сектор экономики, и продовольственная безопасность, и, самое главное, развитие инфраструктуры страны. Кроме того, подняв село, мы сможем восстановить единство экономических, социальных, культурных связей, и, конечно же, решить демографический вопрос, ведь крестьянский уклад всегда предполагал большие семьи». Парламентарий уточнила, что речь не идет о возврате к натуральному хозяйству. Речь идет о современном, высокотехнологичном производстве.
 
Яровая также выделила раздел Послания, касающийся эффективности управления. По ее мнению, регионы обязаны рачительно использовать каждую копейку бюджетных средств. Координатор клуба также отметила, что заявленный Президентом тезис о современном информационном обществе – это не дань моде, а жизненная потребность в условиях такой огромной страны, как Россия. «Особенно это актуально для таких регионов, как Сибирь и Дальний Восток. Главное, нужно сделать так, чтобы услуги телевидения, связи и широкополосного интернета стали доступны и недороги» - подчеркнула депутат.
 
Постановочные вопросы Президента о развитии судебной системы и исполнительного производства, по мнению Яровой, помогут обществу преодолеть правовой нигилизм. «Предложенная практика принудительных работ, как мне кажется, это совершенно адекватная мера по отношению к тем, кто демонстративно показывает свое пренебрежение к интересам других людей. К тем, кто не уплачивает алименты, не несет долговых обязательств, кто всячески уклоняется от налоговых выплат и скрывает свои доходы».
 
«Наша партия, как никто другой, заинтересована в развитии избирательной системы, совершенствовании открытости и прозрачности выборных процедур, - заявила Яровая. – Комитет Госдумы по конституционном законодательству и госстроительству, фракция «Единая Россия» примут самое активное участие, чтобы в кротчайший срок реализовать предложения Президента по реформированию избирательного законодательства».
 


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования