У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Предложение Президента об активном использовании административной преюдиции является важным направлением уголовно-правовой политики


 
Предложение президента об активном использовании административной преюдиции является важным направлением уголовно-правовой политики. Об этом заявил депутат комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, представитель Государственно-патриотического клуба Дмитрий Вяткин.
 
Вяткин пояснил, что "речь может идти о самых разных видах противоправных действий: от нарушения общественного порядка до причинения лёгкого вреда здоровью". К тому же, по оценке депутата, введение этой меры поможет разгрузить переполненные российские тюрьмы. 
 
"В этой связи, отдельного внимания в Послании заслуживает и предложение по использованию исправительных и обязательных работ, в качестве меры наказания. Более широкое применение обязательных работ, с одной стороны, позволит избежать тех случаев, когда назначается штраф, а виновный просто не в состоянии его выплатить, ввиду отсутствия дохода. С другой, избавит его от  бессмысленного нахождения в тюрьме, в криминальной среде, с которой он по большому просто не связан.  Всё это очень важно для сокращения количества людей, находящихся за решёткой, за преступления небольшой тяжести. Эти места необходимо освободить тем, кто заслуживает только такой формы наказания", - заключил парламентарий.


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования