У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Россия войдет в число экономических лидеров

Россия войдет в число мировых экономических лидеров как равноправный, конкурентоспособный участник экономического пространства, считает член комитета Госдумы РФ поэкономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Как заявил депутат Госдумы РФ в четверг, он уверен, что удастся выполнить задачу, поставленную президентом страны в Послании.
 
По его мнению, для этого необходимо задействовать не только экономические и политические рычаги, но и все силы гражданского общества страны, общественные институты, саморегулируемые организации. Звагельский , в частности, отметил, что:
 
- Наш основной ресурс – это граждане России, их творческий потенциал, их предпринимательские таланты, их вера в себя и свою страну. Именно поэтому так важно правильно выстроить и поддержать систему образования, здравоохранения, всю социальную сферу.
 
Мне представляются крайне важными слова президента о том, что стимулирование производства отечественных лекарств и оборудования будет осуществлено, в том числе, через госзакупки. "Уже через 5 лет доля отечественной продукции на лекарственном рынке должна составить не менее четверти, а к 2020 году - более половины всех препаратов. Вот в чем цель", - заявил президент. Также он поручил разработать и внести в Государственную Думу проект закона, регулирующего порядок обращения лекарственных средств, и требования к их безопасности. "Мы обязаны оградить людей от поддельных фальшивых лекарств", - добавил он.
 
Социальная значимость этого сектора экономики крайне высока, все население страны зависит от состояния фармацевтического рынка. Ведь качество и доступность лекарственных средств в аптеках страны сказывается не только на здоровье граждан, но и на уровне их жизни в целом.
 
При этом фармацевтическая отрасль – пожалуй, самая специфическая с точки зрения дебюрократизации. Один из самых болезненных вопросов - проблема стандартизации и регулирования отрасли. Все участники фармрынка отмечают, с одной стороны, переизбыток административных барьеров, с другой стороны – недостаток необходимых правил и определений.
 
Такая ситуация на руку недобросовестным участникам. Особенно учитывая, что в условиях мирового финансового кризиса значительно обострилась проблема обращения фальсифицированных лекарственных средств. Контрафактные лекарства сегодня заполонили рынок, создавая угрозу здоровью граждан. Наша обязанность - положить этому конец.
 
Для эффективного функционирования отрасли должны быть разработаны технический регламент, национальные и специальные стандарты, обеспечивающие эффективность, безопасность и качество лекарственных средств. Должен быть актуализирован и закон «О лекарственных средствах».
 
Важнейшим фактором успеха в этой работе мы видим взаимодействие законодательной и исполнительной власти с предпринимательскими объединениями.
 
Сейчас как никогда ясно, что основной задачей государственных и общественных институтов является создание целостной системы нормативно-технического обеспечения обращения лекарственных средств, направленной на ее эффективное функционирование.
 
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования