У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Светлана Журова: Медведев в Послании учел все предложения

Послание президента Федеральному Собранию в пятницу прокомментировала вице-спикер Госдумы Светлана Журова:
 
- В первую очередь, хотелось бы отметить то, как в этом году готовилось Послание президента Федеральному Собранию. В его подготовку были вовлечены практически все институты гражданского общества. Проводилось всенародное обсуждение, призывом к которому была статья Медведева «Россия, вперед!».
 
И как итог, в своем Послании президент учел предложения не только политических партий и общественных объединений, но и рядовых граждан, написавших ему по Интернету. Это в очередной раз показывает, как эффективно власть может взаимодействовать с обществом.
 
Порадовало то, что президент в своем Послании уделил очень много внимания образованию и культуре. Все услышали о том, что повышение качества и модернизация нашей системы образования – это задача на ближайшее время. Но президент говорил не только о качестве образования (ЕГЭ, новых школах), но и его доступности, особенно в сельской местности. Это возможно обеспечить, в том числе путем дистанционного электронного образования. Меньше года назад я была инициатором созданием рабочей группы в Минобразования о проведении эксперимента по внедрению электронного образования. Положение об этом эксперимента планируется выпустить уже в декабре. Президент также обратил внимание на дополнительное образование. По его мнению, оно должно быть не только физическим, но и эстетическим. Я с этим полностью согласна. Президент предложил сделать это на базе школ.
 
Я уверена, что в Послание президента были включены рекомендации и пожелания партии «Единая Россия», в частности об обязанности беречь единое культурное пространство страны во всём его многообразии, помогать сохранению богатых национальных традиций народов России. Мы не сможем построить будущего, не зная и не сохраняя то, что сделали наши деды и прадеды. Общие культурные ценности объединяют страну, поэтому нельзя допустить размывания общего культурного пространства, именно об этом говорил президент, именно этого добивается сейчас наша партия.
 
Много было сказано и про спорт. Для меня важно было то, что я услышала о необходимости разработки новых форм проведения уроков физкультуры. Хочу отметить, что в ближайшее время стартует партийный проект «Урок физкультуры XXI века», который поможет сделать урок физкультуры интересным и современным. Получается, что мы уже реализовали одно из Посланий президента. Уже через пол года партия, учитывая мнение широкой спортивной общественности, сможет внести Министерству образования предложения по этому поводу.
 
Главная задача молодого человека быть здоровым. Его успешность должна заключаться в том, чтобы сохранить свое здоровье.
 
Президент также обозначил некоторые приоритеты в политической жизни страны. В частности, хочу остановиться на том, что касается работы партий в регионах. Мне импонирует то, что теперь в парламентах субъектов должны будут выслушивать мнения и тех партий, которые не прошли на выборах, но существуют на территории субъекта. Ведь предложения и пожелания их избирателей тоже должны быть услышаны властью.
 
Отдельно хочу отметить, дополнительное поручение президента правительству – предусмотреть средства на обеспечение квартирами всех ветеранов, независимо от того, когда они подали заявление на улучшение жилищных условий. Очень многие ветераны приходили ко мне на прием с жалобами на то, что они не могут рассчитывать на улучшение жилищных условий, т.к. встали на учет после 2005 года. Сегодня Дмитрий Анатольевич сказал, что всех ветеранов гарантировано обеспечат жильем. Для меня это важно, т.к. таких обращений в Ленобласти было очень много.
 
В заключение Послания президент сказал, что мы страна-победитель, мы дети и внуки победителей. Поэтому Россия должна быть таковой во все времена. Завершая, тоже скажу: «Россия вперед!».
 
 
 
ER.ru
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования