У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Введение апелляционной инстанции сократит число обращений в Европейский суд


Введение апелляционной инстанции позволит повысить законность и обоснованность судебных решений и сократит число жалоб, в том числе, и в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Такое мнение высказал депутат думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России» Дмитрий Вяткин, комментируя Послание Президента.
 
«Очень важно, что долгожданные нововведения затронут и судебную систему», - отметил Вяткин. - «Работа апелляционных инстанций для гражданских дел, в судах общей юрисдикции, по плану Послания должна начаться в 2012 году. Это позволит более тщательно проверять решения, которые принимаются в судах общей юрисдикции по гражданским делам.  Гражданские дела достаточно сложные и те из них, которые рассматриваются в судах общей юрисдикции, касаются большинства наших сограждан, начиная от дел семейных и заканчивая делами о возмещении ущерба», - сказал он. 
 
Депутат также выделил заявленную президентом необходимость увеличения количества судей. Недостаточное их число, по мнению Вяткина, приводит к нарушениям сроков рассмотрения дел (в сторону их увеличения) и затягивает судебную процедуру. 
 
«Нужно по новому рассчитывать предельно допустимую нагрузку на судей и в зависимости от неё вводить новые должности», - считает Вяткин.    




Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
      
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования