У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Политические клубы «Единой России» обсудили Послание Президента РФ

16 ноября политические клубы «Единой России» обсудили Послание Президента РФ и в соответствии с ним наметили задачи партии парламентского большинства. Участники заседания признали, что правящей партии в одиночку не справиться, нужна последовательная, скоординированная работа органов государственной власти и инициативного гражданского общества.
 
Мероприятие открыл первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его словам, Послание Президента – это не призыв начать все «с чистого листа», а лишь очередной этап последовательной политики государства, которая ведется с начала 2000-х годов: 
 
- Для того, чтобы Дмитрий Медведев мог в своем Послании назвать двух главных врагов России – отсталость и коррупцию – нужно было преодолеть двух предыдущих врагов.
 
9 лет назад, заявил депутат, главными врагами России были развал государства и бедность. Треть населения находилась за чертой бедности, и в данных условиях говорить о модернизационном скачке было невозможно, подчеркнул он.  Эта проблема сегодня решена и даже кризис не отбросил страну назад.
 
Кроме того, Исаев обратил внимание коллег, что глава государства подчеркнул необходимость последовательных преобразований при недопустимости шоковых реформ. И в подготовке этих преобразований помимо правящей партии (первый замсекретаря Президиума Генсовета подчеркнул, что впервые Президент именно так называет «Единую Россию») должна участвовать оппозиция. Медведев предложил, чтобы органы законодательной власти всех уровней как минимум одно заседание в году посвящали заслушиванию и обсуждению сообщений и предложений партий, не представленных в законодательных органах. По мнению Исаева, это говорит о том, что парламентская оппозиция попросту не справляется и ей нужна поддержка в выработке конкретных решений.
 
Координатор государственно-патриотического клуба, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая поддержала коллегу. Она напомнила, что президент обратил внимание на отсутствие в политической системе продуманных альтернативных решений по конкретным вопросам социально-экономического развития. Президент таким образом деликатно указал на слабость оппозиции, считает Яровая.
 
В то же время, продолжила депутат, одобрение главой государства антикризисной программы, - это в конечном счете одобрение деятельности «Единой России».  
 
Координатор клуба также заметила, что перечень поручений с конкретными сроками исполнения появился уже на следующий день после Послания. Однако рассчитывать на то, что с конструктивными предложениями выступит оппозиция не приходится. Таким образом, по словам депутата, партии необходимо мобилизоваться. Уже сегодня, заявила Яровая, «Единая Россия» готова предложить вполне конкретные действия в рамках модернизации системы образования:
 
- Самое главное, что у нас есть единая логика понимания того, что полезно для страны и как нужно действовать в современных условиях.
 
Сокоординатор либерально-консервативного клуба, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сфокусировался в своем выступлении на непосредственных задачах партии парламентского большинства. Одна из главных, по его словам, - это формирование политической элиты в стране. Для этого «Единая Россия» должна наладить уважительный диалог с различными слоями общества, считает депутат.
 
Другая задача – формирование нового сознания граждан. Нужно забыть постулат «инициатива наказуема» и сделать все, чтобы наше общество состояло из активных конкурентоспособных граждан.
 
Плигин также призвал коллег создавать аналитические центры в рамках партии, которые будут способны предложить интеллектуальный продукт высокого качества.
 
Наконец, глава комитета обратил внимание на важность межпартийного диалога с другими государствами.
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что из Послания Президента можно выделить три основных принципа модернизации:
 
- гуманизм
- эффективность
- последовательность
 
Кроме того, политолог заявил, что «Единая Россия» будет играть ключевую роль в модернизационной коалиции заинтересованных сил.
 
Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, признавая то, что именно «Единой России» предстоит сыграть важнейшую роль в модернизации страны, призвал коллег к осознанию степени ответственности за действия партии. Перед «Единой Россией» еще не стояли подобные задачи, заявил Попов, парламентским большинством их не решить. 
В завершении заседания Андрей Исаев заметил, что состоялась рабочая встреча политических клубов партии. Более глубокий анализ и выводы будут сделаны на медиафоруме «Единой России», который пройдет перед съездом.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования