У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Настало время нам поднять Россию на новую ступень цивилизации

Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Ирина Яровая:
 
- Ловлю себя на мысли, что созвучие Послания президента с нашими предложениями, ожиданиями многих людей – это особая примета того, что власть в России объединена интересами людей, пониманием проблем. 
 
Новая ступень цивилизации невозможна без прохождения ступеней предыдущих, которые всегда являются результатом непростых испытаний, трудных решений, воли и большой работы.
 
Последние десять лет у России не было легких задач. Скептикам они вообще казались невыполнимыми. Хотя, как известно, время стирает остроту восприятия былых заслуг и поражений, и в этом есть определенная закономерность. Уже решенные проблемы должны цементироваться в ступени будущего развития, на которую опираешься и идешь вперед.
 
У современной России много проблем и амбициозных планов, сама заявка на решение которых стала возможной только сейчас. Помните, в детстве нам говорили о том, что на лестнице нужно быть осторожными, не прыгать, не раскачиваться, не сидеть на перилах, уверенно и спокойно подниматься вверх, идти вперед.
 
Россия менялась. В логике поэтапного сохранения суверенитета страны, возрождения экономики, построения новой политической системы, борьбы с бедностью, расширением социальной защиты граждан, национальных приоритетов, национальных проектов развития, экономической стратегии наша страна шаг за шагом становилась другой – уверенной, свободной и сильной.
 
Сегодня вопрос заключается в том, что нужны более современные и скоростные системы развития. Но их еще нужно придумать, построить, умело использовать. Кроме того, они должны быть не в единичном экземпляре. Стране нужны не пассажиры, а конструкторы, инженеры, строители, современные управленцы. И те, кто этому научит и вдохновит, те, кто защитит. И при этом мы должны сохранить свою национальную и цивилизационную идентичность.
 
Некоторым нужно освободиться от иллюзии, что мы как народ, интересны правительствам других государств. У них есть о ком заботиться. Здоровое честолюбие, помноженное на трудолюбие и патриотизм, на нашу личную инициативу и интеллект дают нам пока еще шанс не потерять то, что имеем, и вписать свою не позорную страницу в историю развития СВОЕЙ страны.
 
Особая ответственность была и остается на политических партиях. Вряд ли оппозиция вспомнит о той высокой оценке, которая дана президентом антикризисному плану правительства, как действиям, которые «смогли стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере». К сожалению, его прямое указание на то, что «надо продолжить реализацию антикризисного плана» также для них останется незамеченным. «Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая в условиях кризиса вместе с Правительством действовала адекватно и оперативно. И для нас важно, что Президент в Послании подтвердил важность и правильность наших действий и решений. Невозможно идти вперед без надежной опоры на ответственную политическую силу.
 
Модернизация страны требует и модернизации политических партий. Укор, прозвучавший в послании о «низком уровне политической культуры, дефиците глубоко проработанных альтернативных предложений по конкретным вопросам социально-экономического развития», очевидно, был адресован оппозиции. Мы заинтересованы в том, чтобы в политической системе России произошли качественные изменения. Пустая риторика и ностальгия баррикад оппозиционных партий была и остается деструктивной позицией.
 
Фактически все ранее поддержанные нами инициативы Президента о развитии политической системы и избирательного законодательства, и вновь прозвучавшие, которые мы разделяем и также поддержим, по сути, институционально подталкивают оппозицию начать работать, а не митинговать. Конечно, мы заинтересованы в содержательной дискуссии. Надеемся, что со временем через политическую конкуренцию мы поможем расширить активность гражданского общества, убедим оппозицию стать более ответственной.
 
Мы понимаем, что на нас лежит особая ответственность за реализацию новых инициатив. Но для нас также важно, что многие наши предложения, в том числе к Посланию, президент разделяет. Мы были уверены, что инициатива клуба о решении жилищного вопроса ветеранов войны, независимо от времени постановки на учет, будет поддержана. Важно то, что каждый человек имел возможность донести до Президента свои мысли и идеи. Безусловно, Дмитрий Медведев заложил новую традицию гражданской инициативы, участия россиян в подготовке послания.
 
Государственно-патриотический клуб партии обсуждал статью Президента «Россия, вперед!» и мы заявили целый ряд инициатив и проектов, над которыми работаем сейчас. Федеральные образовательные стандарты, созданный Партией Совет по качеству образования, единая система переподготовки педагогов, воспитание личности, школа как объединяющий социальный институт – все эти проекты имеют не просто созвучие с идеями президента. Мы уже включены в эту работу, а реализацию проекта «Новая школа» рассматриваем как важнейший приоритет.
 
Единое культурное пространство, информационное обеспечение доступности культурных, исторических, научных знаний, сохранение традиций и поддержка русского языка - это не только предложения клуба, но и заявленная на X съезде партии позиция. Партия ведет проекты по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, сельским библиотекам, «Кремль – детям!», «Крепкая семья», дороги городов России и многие другие. Решение этих вопросов в статусе приоритетов государственной политики мы всемерно поддержим.
 
Нашумевший законопроект «О государственном регулировании торговой деятельности» и другие наши инициативы в контексте президентской задачи «сделать сельское хозяйство лидером на многие годы вперед», мы рассматриваем как единую государственную политику, которая полезна и важна для миллионов наших граждан.
 
Конечно же, мы разделяем логику полезных и прагматичных действий власти в интересах граждан и страны. И предложения, касающиеся вопросов безопасности, правоохранительной системы, борьбы с коррупцией мы считаем обязательными.
 
Ловлю себя на мысли, что созвучие послания Президента с нашими предложениями, ожиданиями многих людей – это особая примета того, что власть в России объединена интересами людей, пониманием проблем. Когда задают вопрос «а откликнется ли общество?», то звучат разные предположения. По-моему, вопрос об участии в модернизации России равнозначен вопросу, который мы видели на старых плакатах времен Великой Отечественной войны «А ты записался добровольцем?». Только добрая воля и сопричастность к судьбе своего народа, ответственность за свою жизнь и свою страну помогут избавиться от равнодушия и лени, неуверенности и слабости. Патриотизм полезного действия каждого определит общий успех.



Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок

 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования