У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Воспитание личности должно стоять на первом месте в образовании

«Говоря о разработке любого закона, мы должны понимать, что станет предметом правового регулирования, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи партии «Единая Россия». – Если речь идет о молодежной политике, о патриотическом воспитании, то, наверное, должна быть концепция. Концепция духовно-нравственного воспитания существует. Она, на наш взгляд, включает в себя и представление о патриотическом воспитании».
 
Обществу необходим общественный договор между государством и школой о том, что является нашими ценностными ориентирами, на основе чего выстраивается система образования страны. «Наш клуб принимал активное участие в разработке федеральных образовательных стандартов четвертого поколения. Сегодня в образовательном процессе на первое место предлагается поставить воспитание личности, гражданина, - отметила Яровая. – Компетентный, профессиональный, рациональный, конкурентоспособный человек, лишенный элементарных представлений  о порядочности, добре и зле крайне опасен для общества. И воспитать такого рационального негодяя – самое страшное». 
«Конечно, молодежь должна соответствовать требованиям времени в современном стремительном мире, но мы должны поставить на первое место воспитание гражданина России», - заявила она.
 
Ответ на вопрос, почему так много проблем сегодня в молодежной среде, кроется именно в системе образования, считает депутат: «В 90-е годы учебники писались на иностранные гранты. В образовании тиражировалась система ценностей общества потребления. Учебники истории имели разные оценки того, что было в истории России. Следовательно, главное направление нашей с вами работы сегодня должно быть образование». 
 
Сегодня примером для молодежи являются, прежде всего, действия публичной власти, отметила координатор ГПК. И то, что на протяжении последних 10 лет лидеры нашей страны, говоря на языке национальных приоритетов, своим поведением демонстрируют уважение к народу, к стране и защиту национальных приоритетов – это, безусловно, является примером того, что сегодня является главным ценностным ориентиром для России. 
 
Яровая предложила участникам заседания поддержать инициативу клуба о принятии в России на государственном уровне Концепции духовно-нравственного воспитания, как основополагающего документа, который был бы в основе всех образовательных программ. «Мы хотели бы также, чтобы вы поддержали наше открытое обращение к Президенту России. Речь идет о решении Минобороны отстранить суворовцев и нахимовцев от участия в парадах Победы. Мы считаем, это ненормальная ситуация, когда ломается хорошая правильная традиция», - заявила она. 
 
Она также призвала представителей общественных организаций реагировать и высказываться по поводу заявлений некоторых зарубежных деятелей, искажающих историю и противоречащих решениям Нюрнбергского трибунала. «Общество не должно молчать. Иначе может сложиться впечатление, что молчание – это знак согласия. Мы предлагаем вам через свои общественные организации выражать свое отношение к этим вопросам». 
 
65-летие Победы нужно отметить не только праздничными акциями, уверена Яровая. Необходимо обеспечить реализацию конкретных решений в отношении ветеранов. Например, предоставление жилья ветеранам. «Для нас очень важно, что предложение Государственно-патриотического клуба о предоставлении жилья всем ветеранам, независимо от даты постановки на учет, было услышано президентом. В своем послании он дал конкретное поручение по этой проблеме».




Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования