У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Проблема камчатский рыбаков должна быть решена
«Я, как депутат от Камчатки, и в целом фракция «Единой России» в Государственной Думе пытаемся решить проблему камчатских рыболовов, - заявила депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета Партии, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», комментируя сообщения о том, что камчатские рыболовы готовятся объявить голодовку. - Мной был внесен соответствующий депутатский запрос, который поддержала Госдума». 
 
Ирина Яровая сказала, что на площадке профильного комитета Госдумы прошла встреча, на которой депутаты ГД, представители Камчатки, руководитель компании–арендатора Валерий Воробьев, капитан ярусолова «Калкан» Михаил Галахин, представители правительства, Госкомрыболовства обсудили существующую проблему. «На этой встрече было принято решение обратиться к первому вице-премьеру Правительства Виктору Зубкову с просьбой провести совещание, на которое пригласить все заинтересованные стороны - Минфин, Внешэкономбанк, Госкомрыболовство. Есть поручение Председателя Правительства решить эту проблему. И она должна быть решена», - считает депутат. 
 
Депутат напомнила, что проблемная ситуация сложилась давно и сами рыбаки к ней отношения не имеют. «Решение проблемы зависит, с одной стороны, от руководства компании, а с другой стороны - от Минфина и Госкомрыболовства», - сказала Яровая. 
 
По инициативе Ирины Яровой состоялась встреча с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним, руководителем нацкомпании Рыбресурсов и руководителем компании–арендатора Валерием Воробьевым. Предлагались различные компромиссные решения. Однако сторонам договориться не удалось. Поэтому, принято решение отложить решение этого вопроса до 27 ноября. В этот день состоится совещание по этой проблеме у первого вице-премьера Правительства Виктора Зубкова. 
 
«Здесь должно быть двустороннее движение. Проект решения правительством подготовлен. Но руководство компании с ним не согласно. Нужно искать компромисс. Госдума и фракция «ЕР» прилагают все усилия, чтобы этот компромисс был найден», - заключила Ирина Яровая. 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования