У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы должны сформировать в стране «элиту заслуг»


Ни одна политическая сила, кроме «Единой России» не откликнулась на призыв к модернизации, заявила на пресс-конференции в Москве в четверг координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая.
 
«Начиная модернизацию России, мы делаем запрос на совершенно другую личностную психологию – на индивидуальность и творчество, гражданскую позицию. Это одновременно и вызов, в том числе, и для политических партий», - подчеркнула депутат.
 
По мнению Яровой, модернизация страны требует от партии современных форм работы, развития интеллектуального, организационного и коммуникативного потенциала. «Наша цель - привлечь в систему государственного управления и политику молодежь, современных умных и эффективных управленцев с высоким уровнем общественного доверия и уважения, - заявила координатор клуба. – Мы должны сформировать в стране «элиту заслуг». Развитие системы «праймериз», как современной и эффективной формы поиска и продвижения наиболее достойных, профессиональных и ответственных кандидатов, позволит это сделать».
 
Другая важная задача партии - формирование новой политической культуры содержательного диалога и обсуждения проблем. Партия заинтересована в том, чтобы в политической системе России произошли качественные изменения. Пустая риторика и ностальгия баррикад оппозиционных партий была и остается деструктивной позицией, считает Яровая. «Мы понимаем, что оппозиция не настроена на модернизацию и конструктивный диалог. Оппозиция только просит привилегий. Все просьбы к президенту и парламенту носят спекулятивный характер».
 
«Мы должны помогать оппозиции взрослеть, потому что мы заинтересованы в конструктивном диалоге», - заявила она. Именно поэтому «Единая Россия» приняла поправки в устав, призванные сделать партию более открытой.
 
«Мы готовы к публичному разговору, - подчеркнула Яровая. - Вся риторика оппозиции носит показной характер. Есть дешевый популизм: призывы на митинги, баррикады, но нет диалога. Сформировать у оппозиции политическую культуру - вот задача "Единой России"», - отметила Яровая.



Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования