У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Владимир Мединский: Деалкоголизацию России нужно сделать партпроектом


Деалкоголизацию России нужно сделать партпроектом, считает депутат Госдумы Владимир Мединский. Об этом он заявил в четверг в Москве на круглом столе, организованном в агентстве "Интерфакс".
 
«Мы свыклись с тем, что мы пьющая и курящая страна. Но исторически это не так», - заявил депутат. Государство, по его мнению, должно серьезно взяться за борьбу с алкоголизмом и курением на всех уровнях: необходимо резко повысить акцизы на спирт, передать все спиртзаводы государству и в несколько раз повысить акцизы на сигареты.
 
Напомним, тема деалкоголизации прозвучала на 11-м съезде партии «Единая Россия» в докладе председателя Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», председателя Государственной Думы Бориса Грызлова. «Деалкоголизация общества – одна из ключевых задач, – отметил Грызлов. – Нам пытаются навязать образ вечно пьющей России. Это – неправда! Столетие назад в нашей стране среднедушевое потребление составляло не больше 4-х литров алкоголя в год. А сейчас – 18 литров, то есть более чем в 4 раза выше. И явно не для пользы России нам навязывается этот штамп: дескать, «предки ваши пили, и вам суждено». Здесь можно только согласиться с позицией Президента: нельзя считать, что это неистребимое зло, которое отродясь существует на нашей земле», – отметил Грызлов.
 
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования