У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Роль политического лидерства партии ко многому обязывает


Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству, координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина  Яровая:
 

«С психологией временщиков современную экономику не построишь». Эти слова прозвучали в выступлении Владимира Путина на съезде «Единой России» как аксиома.
 
Бесперспективность психологии потребления и либеральной морали вседозволенности уже доказана мировым экономическим кризисом. Сегодня, начиная модернизацию России, мы делаем запрос на совершенно другую личностную психологию – на индивидуальность и творчество, гражданскую позицию. Это одновременно и вызов, в том числе, и для политических партий.
 
Кто готов взять на себя инициативу и ответственность за модернизационное развитие страны? Вопрос риторический. Собственно, таких вопросов за последние восемь лет было предостаточно. Хватало критиков и скептиков, балагуров и демагогов. Но традиционно ответы своими действиями давала «Единая Россия».
 
Конечно, для нас важно, что и Президент, и наш лидер дали высокую оценку работе партии в условиях кризиса. Действительно, в активе «Единой России» серьезные и ответственные для страны и наших граждан решения. Мы по-прежнему не можем себе позволить демагогию бездействия и спекуляции на трудностях в стиле «звенящей пустоты» оппозиции. На протяжении всех последних лет важнейшей функцией партии остается преобразование общественных ожиданий в политические решения.
 
Но мы понимаем, что модернизация страны требует от партии современных форм работы, развития интеллектуального, организационного и коммуникативного потенциала. И здесь важна самооценка, аудит и понимание внутренних ресурсов развития.
 
 На съезде партией приняты важнейшие поправки в Устав, касающиеся кадровой работы и публичной дискуссии. Развитие системы «праймериз», как современной и эффективной формы поиска и продвижения наиболее достойных, профессиональных и ответственных кандидатов, основано на внутрипартийном голосовании в первичных отделениях партии. Наша цель - привлечь в систему государственного управления и политику молодежь, современных умных и эффективных управленцев с высоким уровнем общественного доверия и уважения. Мы понимаем, сколь высока ответственность тех, кто избран от партии и самой партии. Победа на выборах и вхождение во власть не являются для нас самоцелью. Надежность и дееспособность – качества, которые определяют не выборы, а работа после выборов.
 
Вторая важная задача партии - формирование новой политической культуры содержательного диалога и обсуждения проблем. Необходимо раскрывать и аргументировать нашу позицию, не оставляя без ответа ни оголтелую, ни справедливую критику. Как известно, в России говорят: «Молчание знак согласия». Нам нет смысла молчать. Партия работает, и нам есть что сказать. Конечно, мы отвергаем дешевый популизм, но для нас важно общественное мнение.
 
Мы понимаем, что оппозиция не настроена на модернизацию и конструктивный диалог. Вместе с тем, это не повод ждать их взросления и бездействовать самим.
 
Модернизация страны, предложенная Президентом России, заложена в логике и последовательности действий власти последних десяти лет. Мы действовали в контексте национальных интересов и приоритетов, в котором нет места временщикам. Наша задача – сделать новый шаг.
 
Главный вывод прошедшего съезда: роль политического лидерства партии ко многому нас обязывает. А традиция «Единой России» и нашего лидера - выполнять принятые обязательства.
 
 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования