У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Андрей Бусыгин: В культурной политике нужно активнее применять Интернет-технологии

Министерство культуры готовит предложения по реализации задач, обозначенных в Послании президента. Об этом в понедельник сообщил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин, выступая на заседании Государственно-патриотического клуба «Единой России» на тему «Сохранение и модернизация России на основе собственной истории, культуры и духовности» в понедельник.
 
В тех направлениях, которые курирует Министерство культуры, пока мало системных подходов по осуществлению задач модернизации, отметил замминистра.
 
Лучше всего, по словам Бусыгина, дело обстоит с библиотеками и музейной работой, где есть понятные приоритеты развития сферы. «За последние три года мы продвинулись вперед в разработке государственной политики в области музейного дела. Мы рассчитываем в ближайшие годы осуществить проект создания единого музейного каталога, к которому любой желающий будет иметь доступ через Интернет», - сообщил он.
 
При этом, сложнее дело обстоит с театрами и филармониями, констатировал Бусыгин. Особенно замминистра беспокоит неразвитость гастрольной деятельности. «К сожалению, финансирование в этой сфере недостаточно. Чтобы вывезти на гастроли коллектив в 100 человек, нужно порядка полутора миллионов рублей. А у нас весь бюджет составляет 20 млн. В таких условиях важно проводить более четкую политику с регионами и при недостатке федеральных средств учитывать их потребности и возможности», - отметил он.
 
По словам Бусыгина, модернизация требует использования новейших технологий в реализации культурной политики. В качестве примера таких технологий он привел опыт США, где развита система Интернет-залов и Интернет-спектаклей. «Такой опыт может быть интересен и у нас, поскольку это позволит людям в любых населенных пунктах страны увидеть постановки ведущих театров», - считает замминистра.
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования