У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Стеблов: У россиян нет иммунитета к агрессии массовой культуры


Под новаторством нельзя понимать очевидную дикость, сегодня нужно пропагандировать нормальное искусство, считает первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов. Такое мнение он высказал, выступая на заседании Государственно-патриотического клуба «Единой России» на тему «Сохранение и модернизация России на основе собственной истории, культуры и духовности» в понедельник.
 
Деградация сегодня наблюдается во всем, отметил актер. Ярче всего это видно на примере языка, на котором общаются люди. «Идет информационная инфекция, засилие тюремного жаргона, а у общества нет сопротивляемости его воздействию, - подчеркнул Стеблов. - Это результат агрессивной массовой культуры, которая обрушивается на граждан с телевизионного экрана".
 
При Хрущеве, напомнил он, было заблуждение о том, что нужно больше развивать самодеятельность и меньше уделять внимания профессионалам. Сейчас происходит тоже самое, считает Стеблов. «Возьмем, к примеру, КВН, - сказал он. - Замечательная игра, но люди, которые в ней участвуют, объективно не имеют отношения к культуре, шоу-бизнесу. Тем не менее сегодня они открывают авторские программы, которые чаще всего насыщены шутками на генитальную тему».
 
Стеблов уверен, что на телевидении, как и в других сферах искусства, должны работать профессионалы. Под новаторством нельзя понимать очевидную дикость, которую многие авторы выдают за свои находки. «Мы должны пропагандировать нормальное искусство. Нельзя воспринимать свободу как вседозволенность и отбрасывать такое понятие как нравственность», - заявил он. 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования