У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Обращение Григория Ивлиева к Геннадию Зюганову


К председателю комитета ГД РФ по культуре, сокоординатору Государственно-патриотического клуба «Единой России» Григорию Ивлиеву обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов с предложением ознакомиться с обращением президиума ЦК КПРФ к гражданам страны «Путь России - вперед, к социализму!». При этом Зюганов выразил надежду, что Ивлиев выскажет свое мнение по этому документу.

Обращение Григория Ивлиева к Геннадию Зюганову:
 

С интересом ознакомился с политической декларацией возглавляемой Вами партии в форме Обращения к гражданам России от 18 ноября 2009 года. Откликаюсь на Вашу просьбу прокомментировать эту политическую акцию.
 
С удовлетворением могу отметить, что данный шаг старейшей политической партии страны был явно приурочен к состоявшемуся 21 ноября XI съезду ведущей политической силы – партии «Единая Россия». Поэтому мы, единороссы, рассматриваем данное Обращение не только как оппонирование новому Программному документу нашей партии, но и как попытку перехватить инициативу в общественной дискуссии о путях развития страны. Таким образом, именно, данная политическая акция КПРФ от 18 ноября пусть косвенно, но подтверждает наличие такой инициативы, причем именно в руках «Единой России».
 
Однако хотел бы обратить Ваше внимание на то, что сама форма Обращения в виде обвинительного заключения с перечислением политических преступлений в адрес не только отдельных политиков, но и неопределенного круга сограждан отражает давние и глубокие политические традиции партии коммунистов, которые трудно совместить с принципами открытой общественной дискуссии.
 
В свое время, в начале ХХ века, именно на этих спорных политических основаниях выдвигались огульные политические обвинения в адрес руководителей великой страны, целых классов и сословий. Если бы мы пользовались схожей логикой и терминологией, то могли бы написать так: «Кучка предателей во главе с Керенским и Лениным осуществила преступный переворот при опоре на прозападные силы, захватившие не только средства массовой информации, но и другие ключевые позиции  в столицах, и оболванивших народ ложью о провале самодержавия и сказками о коммунизме». 
 
Однако мы, единороссы, таким образом не мыслим, поскольку уважаем наш народ и нашу великую историю. Поэтому мы считаем октябрьский переворот 1917 года частью великой русской революции, не менее великой, чем французская или американская. Но мы точно также полагаем, что и события 1991 года были такой же исторической необходимостью для нашей страны. У всякой революции есть не только начало, но и логическое завершение. 
В этом утверждении объективной необходимости вместо субъективной злона­меренности состоит ключевое отличие между политической позицией «Единой России» и КПРФ. И должен признать, что такая субъективистская постановка вопроса является странной для политических наследников Ленина и Сталина, утверждавших объективные основания истории.
 
Если бы мы согласились с Вашей постановкой вопроса о субъективной злонамеренности как движущей силе перемен в 80-90-е годы прошлого века, тогда нужно было бы развивать эту постановку вопроса дальше и глубже. Нужно было спросить, а кто собственно отвечал за воспитание, подбор и расстановку кадров, которые привели к крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века? Секретарями обкомов и ЦК какой партии были Горбачев и Ельцин? В идеологическом журнале какой партии вырос как теоретик реформ Е.Гайдар? И не были ли Чубайс, Ходорковский и другие «хищники» периода приватизации воспитаны в системе комсомола?
 
Что касается набора пожеланий, содержащихся в качестве довеска к набору политических обвинений, то трудно с ними не согласиться. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. В данном случае также можно добавить: «Лучше позже, чем никогда». Если бы все эти благие пожелания были учтены и реализованы руководством КПСС в период 1980-х годов, вместо подковерной драки за наследство и за внимание западных партнеров, то и не нужны были бы ни нынешнее Обращение КПРФ, ни даже новый Программный документ «Единой России».
 
Но вы, коммунисты, уже опоздали с нравоучениями и советами. Теперь пришла  наша очередь говорить «Есть такая партия!». И наша очередь отвечать перед историей. Мы учтем Ваши ошибки и не будем призвать народ ни к капитализму, ни к социализму, ни к иным «измам». Мы просто будем внимательны и постоянны в нашем диалоге с обществом, в том числе и с ветеранами, считающими себя «коммунистами» просто по той причине, что Ваша партия в свое время подменила этим словом слово «патриот».
 
Что касается создания Патриотического фронта, то и здесь Вы немного опоздали. В политической декларации Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» от июля 2008 года задача объединения всех патриотов не только поставлена на естественную для патриотизма консервативную идеологическую основу, но и развернута в виде плана действий. Поэтому мы приглашаем всех настоящих патриотов, не исключая членов КПРФ, в индивидуальном порядке или через общественные объединения присоединяться к работе проектов и программ Государственно-патриотического клуба «Единой России». 
 
Желаю Вам всяческих успехов в парламентской деятельности на благо страны.
 
С уважением,
 
Г.П.Ивлиев 
депутат Государственной Думы,
член фракции «Единая Россия»,
сокоординатор Государственно-патриотического клуба
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования