У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Крупные торговые сети должны быть сориентированы не только на мегаполисы (ВИДЕО)


Get the Flash Player to see this player.

























 

Госдума уже в четвертый раз готовится рассмотреть закон "О торговле" во втором чтении. Вообще вокруг законопроекта идут ожесточенные споры, поскольку он должен существенно изменить ситуацию на рынке, в частности ограничить торговые наценки и доминирование крупных сетей. Ведущие программы "Доброе утро, Россия!" обсудили этот документ с заместителем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ириной Яровой.
 
Прежде всего, рассказала она, снижение торговых наценок произойдет за счет запрета на всякого рода взимания, тем более что, когда производитель несет издержки, на самом деле это фактическая торговая наценка. "Просто сегодня она скрывается под мнимыми услугами, - отметила Яровая. - Закон сегодня четко говорит, что эти мнимые услуги и поборы запрещены. Следовательно, мы с вами увидим настоящую цену, по которой производитель отдает в сеть товар, и его настоящую цену на прилавке".
 
Ирина Яровая также подчеркнула, что задача закона еще и сориентировать крупные сети не только на мегаполисы. "Мы им говорим, что страна огромная, вас ждут везде. Идите и развивайтесь в далекие уголки", - пояснила она. Но в том же время, параллельно необходимо сделать так, чтобы малый и средний бизнес был конкурентен в этой среде. "Потому что когда мы говорим молодежи, что у них широкие жизненные горизонты и перспективы, чтобы заниматься бизнесом, мы берем на себя ответственность, так как мы должны понимать, что если произойдет монополизация, то это будет просто лозунг, а не исполнение", - подчеркнула Яровая. Поэтому, уточнила она, закон сегодня создает возможность и сетям развиваться по всей стране, и малому и среднему бизнесу находить себе реализацию тоже и быть конкурентоспособным.
 
Кроме того, путь на прилавок для поставщика-производителя должен быть легче, считает чиновник. "Я встречалась с нашими производителями и могу сказать, что высочайшего качества производится продукция в наших регионах, то, что сегодня в Москве мы, к сожалению, не видим и то, чему доступа пока нет, особенно в крупные торговые сети", - сетует Ирина Яровая. Именно поэтому закон сегодня создает реальный механизм конкуренции цены и качества. "А мы как покупатели, должны дать определенные сигналы тем же сетям, производителям, что хотим покупать отечественные товары, но и хотим быть уверены в качестве", - заявила Яровая.
 
 
"Вести" 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования