У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Закон о торговле отвечает интересам потребителей


«Закон «О государственном регулировании торговой деятельности» разработан Правительством при активном участии думской фракции «Единая Россия», - заявила член президиума Генсовета партии, зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая. – Безусловно, он, в первую очередь, отвечает интересам граждан, так как создает условия для прозрачного и экономически обоснованного формирования цены и торговой наценки».
 
По словам депутата, подготовленный ко второму чтению документ содержит ряд принципиальных положений: «Вводится функциональной определение торговой сети, при котором будут учитываться все субъекты. Это позволит эффективно использовать норму антимонопольного регулирования, контролировать наличие или отсутствие дискриминационных практик».
 
«Устанавливаются конкретные сроки оплаты по договору поставки – 10, 30 и 45 дней в зависимости от срока годности товара. То есть, прекращается «хамство» сетей, о котором говорил Президент. Эта норма является прямой мерой защиты отечественных производителей, так как будет покончено с фактически беспроцентным кредитованием торговых сетей», - заметила Яровая.
 
Кроме того, как сообщила парламентарий, премии с оборота ограничиваются 10 процентами. «Закон устанавливает прямой запрет на поборы, бонусы. Но для того, чтобы сети не стали взимать неограниченные премии с оборота и фактически не ушли бы только в эту форму расчетов для покрытия своих доходов от бонусов, мы вводим это ограничение. Эта мера также позволяет установить экономический баланс интересов участников рынка. И главное – она защищает покупателя, так как создает условия для прозрачного формирования цены», - заключила депутат.
 
Более того, вводится норма запрета по «иным условиям, если они содержат существенные признаки запретных практик». «Последние проверки деятельности сетей показали, что они уже стали называть другими терминами те же самые порочные практики. И для того, чтобы сети не искали обходные пути, а исполняли закон и формировали новую предпринимательскую культуры, мы и вводим эту норму».
 
Антимонопольные ограничения, по мнению Яровой, создают условия для развития малого и среднего бизнеса. «Доля присутствия в 25% для всех регионов страны позволяет установить по-настоящему конкурентные условия и в торговле, и на производстве. Кроме того не менее 60% нестационарных торговых площадей будет отводиться для малого и среднего бизнеса».
 
Еще одна важнейшая позиция касается полномочий Правительства. «Если в течение месяца цены на социально значимые продукты питания вырастут на 30%, то Кабинет Министров сможет устанавливать на них прямые фиксированные цены», - подчеркнула депутат.
 
«Закон в целом справедливо распределяет предпринимательские риски и позволяет развивать и торговлю, и производство отечественных продуктов питания в интересах потребителей», - заключила Яровая.
 
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования