У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Медведев: Глобальное изменение климата – комплексный вопрос


"Сегодняшний саммит свидетельствует о нашем беспрецедентном внимании к вопросам изменения климата, а также свидетельствует о том, что мы явно недооценили трудности, стоящие перед нами, трудности в достижении соглашения. И не просто юридически обязывающего соглашения, а даже в подготовке общей декларации", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на саммите ООН в Копенгагене, посвященном изменению климата.
 
В столицу Дании приехали лидеры крупнейших экономик мира - президент США Барак Обама, лидеры Китая, стран Евросоюза.
 
"Но очевидно и то, что глобальное изменение – это комплексный вопрос. Есть разные точки зрения. Одни уверены, что опасности могут быть купированы, могут быть сняты. Другие уверены, что от нас не все зависит, поэтому наше вмешательство должно быть аккуратным. Но в любом случае мы должны сделать все, чтобы влияние человека на природу было менее ущербным и щадящим", - подчеркнул российский лидер
 
Накануне стало известно, что Дмитрий Медведев подписал Климатическую доктрину России. Этот документ анализирует возможные последствия климатических изменений для нашей страны и перечисляет меры, которые необходимо предпринимать. Главное для нас - повысить энергоэффективность, что позволит сократить выбросы парниковых газов безболезненно для экономики. Задача повышения энергоэффективности неразрывно связана с более глобальной целью - модернизацией экономики в целом.
 
 
"Вести"
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования