У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ассоциация отраслевых союзов АПК: Найден компромисс, который поможет всем участникам рынка
ЗАЯВЛЕНИЕ

              Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС)
 
О принятии Государственной Думой проекта ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в третьем чтении.
 
 
Ассоциация отраслевых союзов АПК, объединяющая более тридцати ведущих агропродовольственных союзов страны, выражает поддержку и одобрение депутатам Государственной Думы, поставившим накануне Нового года точку в почти годовом марафоне по созданию одного из самых трудных законов, вызвавших в обществе отклик, которого не было со времен принятия закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
 
История принятия этого документа может стать важнейшей страницей не только в учебнике по написанию законов новой экономики,  но и по формированию основ гражданского общества, в котором все наиболее важные и острые вопросы проходят публичное и открытое обсуждение. Напомним, что Закон о торговле особенно в части регулирования отношений между поставщиками продовольствия и торговлей, был инициирован Министерством сельского хозяйства, получил поддержку президента и премьер-министра России, партии «Единая Россия». 
 
Ассоциация отраслевых союзов подчеркивает исключительную роль в формировании основ будущего закона депутатов-единороссов и всего профессионального сообщества, как со стороны производителей продовольствия, так и со стороны ассоциаций предприятий сетевой торговли.
 
Несмотря на беспрецедентное давление различных групп, отстаивающих свои узко лоббисткие интересы, правительство выдержало курс на создание документа, заложившего основу равноправного и открытого сотрудничества между всеми участниками продовольственного рынка. На наш взгляд, найден тот разумный компромисс, который поможет всем участникам процесса развивать свои отрасли и дать потребителю недорогой и  качественный продукт.
 
В этой связи участников агропродовольственного сообщества не может не удивлять тот факт, что уже в день третьего голосования члены фракции КПРФ пытались снять с повестки дня закон о торговле, прикрываясь якобы имевшими место процедурными техническими вопросами.
 
Всех, кто болел за закон, кто открыто шел на дискуссию, кто помогал  отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей, потребителей и торговли, мы поздравляем с победой разума и считаем, что год прошел даже только поэтому – не зря!
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования