У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Айрат Хайруллин: Коммунисты предали сельхозтоваропроизводителей

Коммунисты на каждом шагу заявляли о том, что необходимо поставить на место обнаглевшие торговые сети, однако, проголосовали против закона о торговле, который защищает права производителей и переработчиков. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, комментируя итоги голосования по законопроекту «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в третьем чтении.
 
«Сегодня из-за отсутствия закона о торговле сельхозтоваропроизводители и переработчики оказываются в дискриминационной ситуации. Например, товаропроизводители отгружают молоко переработчикам, а плату получают только через 30-40 дней, когда это молоко уже давно выпили, потому что в свою очередь, торговые сети не рассчитываются своевременно с переработчиками.
 
При этом товаропроизводители продают свою продукцию по ценам, ниже себестоимости производства. Например, за последний год закупочная цена на молоко высшего сорта была снижена с 16 до 10 рублей. При этом на полках магазинов цена на молоко выросла на 35 процентов. Это же не нормальная ситуация. Видно, что государству нужно принимать решение.
 
В период работы над законом о торговле мы столкнулись с серьезным лоббизмом. Торговые сети были категорически против этого закона и заявляли, что вообще никакого регулирования не нужно: как хотим, так и работаем, пусть будут бонусы и выплаты, как мы решим.
 
Но так ведь не может быть. В конечном итоге за все платят российские граждане. В магазинах цены растут, а для товаропроизводителей и переработчиков выжимаются последние соки, потому что для них цены снижаются. Основной удар ложится на сельхозтоваропроизводителей.
 
Сегодня при голосовании в третьем чтении фракция КПРФ проголосовала против закона о торговле. Мы считаем, что это неконструктивная позиция. Когда были прения по закону, коммунисты заявляли, что надо поставить на место обнаглевшие торговые сети и выступали за принятие закона о торговле. И что? Как только Единая Россия провела в жизнь этот закон, коммунисты в последний момент, чтобы обратить на себя внимание, ушли в сторону».
 

ER.ru
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования