У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Александр Клюкин: В Европе очень качественно построена работа с населением

Представители законодательной власти от Красноярского края: депутат Госдумы, представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России» Александр Клюкин, спикер Законодательного Собрания Александр Усс и член Совета Федерации Александр Новиков, в составе российской делегации посетили с рабочим визитом Швецию. По приглашению Шведского агентства по радиационной безопасности они ознакомились с передовым европейским опытом по обращению с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО). Российским делегатам презентовали новейшие хранилища ОЯТ и подземные лаборатории, находящиеся на глубине около полукилометра, для окончательного захоронения опасных материалов.
 
По словам европейских экспертов, в Европе закончился период негативного отношения к атомной энергетике, которое возникло после аварии на Чернобыльской АЭС – наступила эпоха «атомного ренессанса». Проекты по атомной энергетике, как коммерчески успешные и экологически безопасные, активно реализуются практически во всех странах Евросоюза. Специалисты ГК «Росатом» полагают, что у России появляются шансы на получение новых заказов в сфере атомной энергетике.
 
Красноярский край уже давно включён в инфраструктуру развития атомной энергетики в России и сегодня имеет хорошие перспективы увеличения своей доли на этом рынке. В 2010 году в Железногорске планируется ввод первой очереди «сухого» хранилища ОЯТ. В Зеленогорске на ОАО «ПО «Электрохимический завод» запущена первая в России (и третья в мире) промышленная установка по переработке гексафторида урана по французской технологии. Именно поэтому представителей края пригласили в Швецию в составе делегации от Росатома.
 
«Еще недавно 80% населения Швеции были настроены против атомной энергетики, – сказал один из членов делегации депутат Госдумы, представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России» Александр Клюкин. – Сегодня два шведских города жёстко конкурировали за право на строительство на своей территории производства по хранению ОЯТ. Заместитель мэра выигравшего муниципалитета плакала перед телекамерами от счастья. В России, конечно, таких восторгов я не наблюдал. В отличие от нас, в Европе очень качественно построена работа с населением. Там с каждым человеком, подчёркиваю, с каждым, кто против строительства объектов атомной энергетики, разговаривают лично. Как результат – сегодня в Швеции 10 АЭС на 9 миллионов жителей», - заключил он.
 
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования