У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Сетевики должны научиться нести социальную ответственность

«Представители торговых сетей пытаются всячески дискредитировать основные положения законопроекта «О государственном регулировании торговой деятельности», - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая. – Появившиеся рассуждения о том, что законопроект в части определения торговой сети не охватывает всех субъектов торговой деятельности, можно расценивать, минимум, как не соответствующие действительности».
 
Яровая напомнила, что первоначально предлагалось определять торговую сеть совокупно по четырем признакам. Сейчас это делается по двум признакам, что, естественно, расширяет круг охвата. «Сети продолжают делать попытки ухода от законодательного правового регулирования. Это еще раз подтверждает необходимость закона о торговле», - заключила депутат.
 
Она считает, что сети так и не осознали, что на рынке нужно работать открыто и честно. «Поэтому, мы будем настаивать на том, чтобы был обеспечен широкий мониторинг исполнения закона. Более того, у законодателей остается право ужесточить отдельные положения закона, если сети продолжат нарушать интересы производителя и покупателя», - уточнила Яровая.
 
При этом парламентарий заметила, что если сети позиционируют себя как крупный и перспективный бизнес, то они должны научиться социальной ответственности, стать конкурентными не по принципу давления. «Сегодня восстанавливается свобода договора, убираются привилегии и поборы. «Единая Россия» последовательно занимала позицию защиты российских производителей и потребителей, развития торговли, малого и среднего бизнеса, справедливого распределения предпринимательских рисков». 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования