У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Для России семейные традиции, культура, духовность всегда будут определяющими факторами развития

3 декабря в Москве, Киеве и Минске стартовала акция "Семь храмов в семи городах за один день". В рамках акции, которая завершает торжественные мероприятия, приуроченные к 1020-летию Крещения Руси, в столицах России, Украины и Белоруссии за сутки будут построены так называемые Обыденные храмы (то есть буквально "об один день").
 
В рамках акции в Москве и Санкт-Петербурге состоялась Интернет-конференция "Украина-Россия: сохранение духовного единства", в ходе которых были проведены прямые включения с Киевом.
 
Выступая на конференции, Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Генерального совета "Единой России", Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая, сказала: 
 
"Если говорить об отношении Государственно-патриотического Клуба Партии "Единая Россия" к возрождению духовных и нравственных ценностей, которое сегодня происходит в обществе, то мы считаем это определяющим для будущего развития России. Мы полагаем, что любые экономические и политические преимущества - это следствие духовных и культурных преимуществ. Несомненно, что для России семейные традиции, культура, духовность будут всегда определяющими факторами развития", - считает Яровая.
 
"Я вчера была в Киеве, мы посещали Киево-Печерскую лавру, мы встречались с владыкой, мы проводили большое мероприятие в Киеве с депутатами Верховной Рады - "круглый стол", где обсуждались экономические проблемы. Но вместе с тем, говоря об экономических проблемах мы пришли к общему пониманию того, что для современных политиков крайне важно восстановить то духовное единство, которое должно лежать в основе взаимоотношений наших народов. Мы полагаем, что для России, Украины и Белоруссии, безусловно важным является формирование единого культурного пространства. Для экономической интеграции очень важно восстановить семью народов", - подчеркнула она. 
 
Ирина Яровая обратила особое внимание на то, что сегодня на Украине, В России и в Белоруссии проживает очень много семей, которые переплетены между собой кровными узами. При этом одна часть проживает на Украине, другая - в Белоруссии, третья - в России. "Наша задача, задача политиков - создать всевозможные условия для того, чтобы не было противоречия и конфликта интересов, для того, чтобы государственные границы не разделяли нашу духовность, не разделяли наши кровные и семейные узы", - сказала Координатор.
 
"Говоря об экономической интеграции мы понимаем, что сегодня нужно законодательно интегрировать все возможные условия, чтобы образование, реализация трудовых прав были доступны независимо от того, на какой территории находится человек. Мы знаем, что у нас очень много землячеств, которые представляют Украину и Белоруссию, - отметила Яровая. - Это неслучайно, потому что даже те 17 лет неких противоречий и конфликтов не могут разрушить те фундаментальные отношения, которые складывались на протяжении многих веков в единстве наших народов. Светское и православное сообщества на примере этого проекта проявляют единодушие в том, что сегодня  важно сформировать у молодого поколения уважительное отношение к своим истокам, понимание необходимости знания своей истории культуры. А наша история и наша культура - это наше православие. Православие является и неотъемлемой часть образования вообще, и культурного образования в частности", - сказала она.
 
"Вчерашнее посещение нами Киево-Печерской лавры стало действительно важным событием. То, что в лавре захоронены и Столыпин, есть мощи Ильи Муромца и других святых, очень показательно в том плане, насколько в истории Руси были разные вехи, были разные этапы. Очень важно, что сегодня это сохраняется, очень важно, чтобы молодое поколение обо всем это знало, - считает депутат. - Политики Украины разделяют такую же обеспокоенность. Для нас было очень важно и ценно услышать при нашем обсуждении одинаковые подходы к решению этих проблем. К тому, что сегодня нужно максимально стереть те искусственно созданные противоречия, которые существуют во взаимоотношениях наших стран". 
 
"На мой взгляд уникальность этого проекта заключается в том, что институты гражданского общества максимально привлекаются к тому, чтобы созидательно продемонстрировать свое отношение к православию и к истории нашего народа. Я думаю, что самым ценным всегда является то, что человек возводит своими руками, - сказала Яровая. - Наши великие философы и историки - и Солженицын, и Ильин - неоднократно высказывались по поводу отношения к Богу, по поводу отношения к православию. Мы считаем, что сегодня на территории России нужно максимально приветствовать деятельность всех традиционных конфессий. Мы считаем, что отношение к религии, безусловно должно быть положительным. И со стороны государства не может возникать не только никаких конфликтов, а должны быть максимальное сопутствие, для того, чтобы возможность реализации свободы вероисповедания присутствовала", - считает она.
 
Ирина Яровая выразила надежду, что этот проект найдет свое продолжение и будет поддержан обществом. "Я думаю, очень важно, если сегодня и в России, и в Украине, и в Белоруссии, возродится общий дух добра, любви и взаимопонимания. Для России очень важно, чтобы сегодня у нас создавались не только места активного отдыха молодежи, но создавались вот такие храмы, которые демонстрируют собой пример гораздо более высокой культуры и гораздо более высокого развития", - отметила Координатор.
 
"Говоря о православии, говоря об истории, нельзя не затронуть тему, связанную с Украиной, - тему голодомора. Наше отношение было и остается по этой позиции совершенно очевидным и открытым - мы скорбим по поводу всех, кто погиб во время голодомора - и русских, и казахов, и украинцев. На тот период, когда произошла эта страшная трагедия, не было никакого разделения. Это был общий народ и это была общая трагедия. Эта беда коснулась всех в равной степени. Мы считаем эту ситуацию большой народной трагедией, когда псевдоидеалы, когда оголтелая коммунистическая идеология были направлены на уничтожение православия. И, собственно говоря, акт голодомора - прямое свидетельство безнравственности власти в тот период. Это ни в коей мере не является геноцидом против какого-то отдельного народа. Это беда и трагедия, коснувшаяся всего советского народа, который в тот период был абсолютно единым. Я не считаю, что и сегодня наши народы разъединены. Я считаю, что те кровные узы, которые объединяют наши народы, сильнее любых законодательных, правовых разграничений", - заключила Яровая. 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования