У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Госдума почтила память погибших в терактах в московском метро
 Госдума почтила память погибших в терактах в московском метро


 
Госдума в среду, 7 апреля, почтила минутой молчания память погибших в терактах в московском метро, в Кизляре и Карабулаке, передает "Интерфакс". 
 
"Погибли 54 человека и более сотни ранены", - сказал первый вице- спикер Госдумы Олег Морозов, открывший заседание палаты - первое после региональной недели. 
 
Взрывы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли 29 марта с интервалом в 40 минут в утренний "час пик". По последним данным, погибли 40 человек, около 100 пострадали. 
 
Через несколько дней, 31 марта два взрыва прогремели в дагестанском городе Кизляре. Первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая. Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист- смертник, одетый в милицейскую форму. В результате двух взрывов в Кизляре погибли 12 человек, более 20 пострадали. 
 
Еще два взрыва прогремели 5 апреля у здания ГОВД Карабулака. Погибли два человека, еще трое получили ранения. Первый взрыв совершил около 8:20 мск террорист-смертник. Примерно 50 минут спустя сработало взрывное устройства, которое находилось в легковой автомашине, припаркованной неподалеку.
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования