У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Светлана Журова: Необходимо согласовать программу «Молодежь России»
 Светлана Журова: Необходимо согласовать программу «Молодежь России»

Госдума в среду, 7 апреля, обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой принять Федеральную целевую программу «Молодежь России» на 2011-2015 годы. Депутаты предлагают ускорить принятие указанной программы, а также предусмотреть ее финансирование при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Заместитель председателя Госдумы, представитель ГПК РФ Светлана Журова пояснила: 
 
«Впервые концепция Федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 была представлена в конце прошлого года на Заседании президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Конечно, требовались определенные доработки, но концепция проекта была поддержана. Однако сейчас нас беспокоят не доработки, а то, что до сих пор, к сожалению, не решен вопрос финансирования этой программы. Понятно, что этот проект «ходит» между ведомствами и никак не может пройти все этапы согласования. 
 
Суть обращения депутатов Госдумы к Владимиру Путину как раз и заключается в том, чтобы преодолеть межведомственное непонимание и ускорить процесс принятия решения по финансированию этой программы. Ведь именно сегодняшняя молодежь возлагает большие надежды на нее. 
 
Программой «Молодежь России» предусмотрено, в том числе и строительство центров, клубов для молодежи. Причем, не только в мегаполисах, но и регионах. Кроме того, эти учреждения необходимо оборудовать должным образом. Ведь для чего это делается? Для того, чтобы молодой человек мог в шаговой доступности от дома посещать кружки, секции, центры научно-технического творчества. Чтобы он был занят – это раз. Во-вторых, чтобы он мог в чем-то найти и проявить себя. И, что немаловажно, занятость в таких центрах в разы уменьшит процент преступности среди молодежи. Это большое подспорье по профилактике юношеской наркомании и правонарушений в России. 
 
Программу необходимо согласовать как можно скорее. Мы уже опоздали с бюджетом на 2010 год, а если еще будем затягивать с решением этого вопроса, то опоздаем и с бюджетом на 2011 год».
 
 
ER.ru
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования