У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Григорий Ивлиев: Реформы должны строиться на основе патриотического консерватизма
 Григорий Ивлиев: Реформы должны строиться на основе патриотического консерватизма


«Единая Россия» обеспечила политическое прикрытие патриотической деятельности в России. Об этом заявил в среду, 14 апреля, сокоординатор Государственно-патриотического клуба Партии, председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, выступая на заседании клуба, посвященном двухлетию создания площадки. В частности, Ивлиев отметил: 
 
«Два года назад нам удалось определить некоторые направления работы клуба. И сейчас мы понимаем, что выбор был правильным. До этого момента государственная патриотическая деятельность в стране не имела надежного политического прикрытия. В процессе работы клуба мы увидели, что идеи патриотизма в обществе востребованы. И нам удалось найти много единомышленников в лице офицеров российской армии, в лице деятелей культуры, различных творческих союзов и т.д. 
 
У нас изначально была четкая установка на стабильность, на укрепление в обществе традиций. И эти идеи стали еще более востребованными в момент экономического кризиса. 
 
Думаю, для многих наших избирателей было крайне важно, что Партия в своей программе обозначила тезис о то, что модернизация страны возможна только с опорой на наши духовные и культурные традиции, которые веками складывались в России. 
 
Сейчас нам предстоит масштабная дискуссия о том, каким образом традиции вписываются в процесс модернизации. Этой дискуссии необходимо уделить особое внимание. 
 
Мы убеждены, что все реформы и новации должны строиться на основе патриотического консерватизма. То есть главным должен быть принцип: как улучшить жизнь граждан. Реформы, которые проводятся в отрыве от этих понятий обществом не воспринимаются. 
 
Очень важен для нас вопрос формирования культурной среды. Многие сегодня лишены какой-либо культурной жизни, не посещают учреждения культуры. Если не будет создан некий формат общения граждан в рамках культурной среды, мы не сможем создать общество способное к внутренней мобилизации. Хотелось бы, чтобы эта проблема стала одним из приоритетов в дальнейшей работе нашего клуба».
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования