У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Президент РФ внес в Госдуму Соглашение по ЧФ РФ
 Президент РФ внес в Госдуму Соглашение по ЧФ РФ


 
Президент России внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, сообщил в пятницу, 23 апреля, официальный сайт нижней палаты российского парламента.
 
Соглашение было подписано 21 апреля в Харькове президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.
 
Как сообщал ранее ER.RU, Госдума планирует ратифицировать соглашение о продлении срока нахождения Черноморского флота в Севастополе в краткие сроки, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов. "Мы готовы провести дополнительное заседание во вторник, 27 апреля, несмотря на то, что это региональная неделя. Мы планируем начать это заседание в 11.00 по московскому времени. Наши депутаты настроены на поддержку этого соглашения, на его ратификацию", - отметил он.
 
 
После распада СССР в 1991 году Черноморский флот стал объектом спора между Россией и Украиной. Встал вопрос о его разделе. Первым шагом в разрешении этого вопроса было подписание 3 августа 1992 года в Мухалатке (близ Ялты) президентами двух стран Соглашения о принципах формирования ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота бывшего СССР.
 
В течение пяти лет шел трудный переговорный процесс, результатом которого стало подписание 28 мая 1997 года в Киеве соглашений между Украиной и Россией по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования Черноморского флота на территории Украины. В соответствии с этими документами флот должен был находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года, а ежегодная плата за пребывание составляла 97,75 млн долларов. Госдума и Верховная Рада Украины должны рассмотреть вопрос о ратификации Соглашения 27 апреля, причем синхронизировать этот процесс вплоть до часа. 


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования