У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы сможем защитить потребительские интересы наших граждан

Комплекс мер, который государство разработало для поддержки банков в условиях кризиса, носит беспрецедентный характер. Об этом заявила Координатор Государственно-патриотического Клуба Ирина Яровая, выступая на пресс-конференции на тему: "О мерах помощи людям, взявшим потребительские кредиты и потерявшим работу", которая прошла 8 декабря в Москве.
 
"Договор, который мы предлагаем - это общественный, публичный договор, договор согласия. Этот договор трехсторонний, поскольку это не только соглашение между обществом и банками. Сегодня государство тоже в полной мере заинтересовано в обеспечении такого договора", - считает Яровая. 
 
Координатор Государственно-патриотического Клуба подчеркнула, что логично было бы рассчитывать на то, что банки, получив такую мощную государственную поддержку, продемонстрируют свою социальную ответственность.
 
"В ситуации кризиса совершенно очевидно, что требуется согласие всех трех сторон. Без наличия этого согласия достаточно сложно обсуждать преодоление любых проблем, и для нас крайне важным является то, что предлагая этот общественный договор, мы понимаем, что речь идет не о защите коммерческих интересов. В данном случае речь идет о защите интересов граждан, которые пользовались не коммерческими, а потребительскими кредитами, - сказала Яровая. - Сумма кредитов в том размере, который мы предлагаем обсуждать, 50-100 тысяч, свидетельствует о том, что эти кредиты, хотя и носили массовых характер, но количество тех людей, которые сегодня будут реально нуждаться в том, чтобы исполнился этот договор, будет ограничено. Поэтому, со стороны банков не может быть опасений, что это невыгодно" - отметила она.
 
Ирина Яровая сказала о том, что касается гражданско-правового регулирования, и предполагаемых поправок в закон. "Совершенно очевидно, что сегодня на законодательном уровне, мы сможем защитить не коммерческие, а гражданско-правовые интересы, потребительские интересы наших граждан", - подчеркнула Координатор. - В процессе исполнения не будут меняться правила договора, это принципиально важно. То, что мы сегодня используем такую аналогию, которая уже использована по вкладам - это свидетельство того, что практикой проверена необходимость такой работы. Мы прекрасно понимаем, что вступая в новые отношения, граждане должны быть уверены, что независимо от того, как будет меняться экономическая ситуация в стране, условия договора не будут меняться". 
 
"Инициативы, с которыми выходят клубы, демонстрируют, что сегодня есть единые подходы в понимании того, как нужно действовать и обществу, и власти, и бизнесу. Очень важно, чтобы такие договоры и такие действия имели продолжаемый характер, - отметила Яровая. - В комплексе антикризисных мер, которые Партия будет предлагать, мы будем стремиться к тому, чтобы достигнуть компромисса, а не конфликта интересов" - сказала она.
 
"Сегодня у нашего бизнеса есть возможность продемонстрировать такую же готовность, как сегодня демонстрируют наши граждане, не забирая свои вклады из банков, а продолжая доверять банковской системе государства продемонстрировать столь же уважительное отношение к гражданам", - заключила депутат.

 Декларация       


 Законопроект       
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования