У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Защита детей – это гарантия достойного будущего

Нравственное здоровье ребенка невозможно укрепить без общественного согласия, заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая:
 
«Защита детей - задача общественно-государственная. Государственно-патриотический клуб партии «Единая Россия» последовательно реализует этот принцип в своей работе. Мы считаем, что задача государства состоит в том, чтобы обеспечить правовую защиту ребенка от алкоголя и табака. Наши законодательные инициативы по приравниванию пива к алкогольным напиткам и троекратному повышению акцизов на табак направлены на решение этой задачи.
 
Клуб придерживается той точки зрения, что нравственное здоровье ребенка невозможно укрепить без общественного согласия. Поэтому мы принимали активное участие в подготовке и обсуждении Концепции духовно-нравственного воспитания, новых Федеральных образовательных стандартов. И здесь очень важна роль СМИ, культуры, образования. Не должен возникать конфликт семейных интересов. Насилие в семье, к сожалению, стало настоящим пороком современного общества и является результатом деморализации и жестокости поколения 90-х, которое сегодня сами стали родителями и превращают своих детей в жертв насилия. Создание в России единой системы защиты прав ребенка, ориентированной на меры профилактики семьи и детства, согласованные и взаимодополняющие действия общественных организаций, неравнодушие каждого из нас в повседневной жизни позволят решить и эту задачу.
 
Очень многое сделано в последние годы для поддержки семьи. В 2009 году в России родилось 1 млн. 762 тыс. детей, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее. Смертность уменьшилась на 3%, хотя совсем недавно - в 1998 году - все было наоборот: смертность в этот год выросла на 8%, а рождаемость сократилась на 5,3%.
 
В 2009 году на 13% (а с 2010 на 10%) проиндексированы детские пособия, размер материнского капитала составил 343 тысячи рублей. 118 тысяч семей смогли полностью или частично расплатиться с банками по ипотечным кредитам. Полтора миллиона семей получили из средств материнского капитала 12 тыс. рублей наличными на текущие нужды. Программы поддержки одаренных и талантливых детей, детей-инвалидов – сегодня в числе государственных приоритетов.
 
Большая работа по поддержке семьи и детства проводится на региональном уровне. «Единой Россией» реализуется целый ряд проектов. Это реальные, полезные дела. Физкультурно-оздоровительные комплексы, современные диализные центры, создаваемые при поддержке партии, ориентированы на ребенка и семью. Такие проекты, как «Дворовый тренер», «Урок физкультуры XXI века», «Крепкая семья», «Школьное молоко», «Мамы рекомендуют» любимы и узнаваемы во всех регионах России. Задача политиков состоит как раз именно в этом – предлагать и реализовать полезные и нужные обществу решения.
 
Мир управляется из детской, и защита детей – это гарантия достойного будущего. Мира, добра, любви, заботы и внимания не бывает много. Защита детей, прежде всего, в сохранении семейных традиций, и этих основополагающих качеств в каждом из нас». 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования