У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Ирина Яровая: Принятие Конституции имело основополагающее значение для сохранения суверенитета России
15-летие Российской Конституции стало основной темой расширенного заседания Государственно-патриотического Клуба Партии «Единая Россия», которое состоялось сегодня в Информационном агентстве «ГАРАНТ».

Открывая заседание, Координатор Клуба, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Ирина Яровая сказала:

Буквально через несколько дней мы с вами будем отмечать 15-летие со дня принятия Конституции России. Безусловно, это очень значимая дата, и, совершенно очевидно, что Государственно-патриотический Клуб не мог оставить эту тему без внимания.

Мы полагаем, что принятие Конституции России имело основополагающее значение для обеспечения становления институтов государственности в России, для сохранения суверенитета России, для становления всей правовой системы нашего государства. Для нас является значимым и важным, что Россия была, и остается правовым и социальным государством.

Я думаю, что в рамках этой дискуссии мы сможем обсудить Конституцию и с точки зрения ее исторического значения, фундаментального значения в системе права России. Мы можем обозначить те дискуссионные проблемы, которые сегодня существуют, которые по-разному обсуждаются и в СМИ, и в обществе в целом.

Есть возможность высказать точку зрения по тем решениям, которые были приняты нами, депутатами Государственной Думы, в части внесения поправок в Конституцию России. Наша позиция была и остается консолидированной в этом вопросе. Мы полагаем, что изначально, в момент принятия Конституции была заложена возможность посредством голосования через парламент вносить поправки в Конституцию.

Если же говорить о личном отношении к Конституции, а я думаю, что у каждого из нас, кроме профессионального, есть еще и личное отношение. Я думаю, что совершенно необоснованно не упоминается Преамбула Конституции, которая, на мой взгляд, имеет очень большое значение. Нужно отдать должное авторам Конституции, которые смогли очень точно найти то определение, то эмоционально единое восприятие Конституции России:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

В современных условиях, все слова, заложенные в Преамбулу Конституции, имеют очень большое значение для всех нас.

Очень часто мы рассуждаем по поводу того, что есть национальная идея. Для нас главным является то, что мы действительно объединены общей судьбой под именем Россия. В любые времена и особенно сегодня, когда мы часто говорим о последствиях мирового финансового кризиса, для каждого гражданина России очень важно осмысление себя как части единого целого, осмысление того, что наш личный успех есть часть нашего общего успеха.

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования