У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая предлагает внести поправки в Федеральный Закон о муниципальной службе

Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая предлагает внести поправки в Федеральный Закон о муниципальной службе, исключающий возможность отнесения членов контрольных органов муниципальных образований к числу муниципальных служащих, чтобы обеспечить единообразный подход к определению статуса членов контрольных органов муниципальных образований как лиц, замещающих муниципальные должности, а не муниципальных служащих. 
 
"Таким образом, существенно меняется правовой статус, обеспечивающий независимость, а следовательно, и объективности в деятельности контрольных органов муниципальных образований, - отметила Ирина Яровая. - Кроме того, в муниципальных образованиях на всей территории России будет обеспечен единообразный подход в деятельности контрольных органов. Данная инициатива сформирована с учетом обращений контрольно-счетных органов различных территорий и полностью поддержана Президиумом Союза муниципальных контрольно-счетных органов". 
 
По словам Координатора Клуба, "сегодня закон предполагает, что через уставы муниципальных образований и законы субъектов РФ самостоятельно определяется статус лиц, которые работают в контрольных органах муниципальных образований. Практика сложилась по-разному: в одних регионах их относят к числу муниципальных служащих, в других регионах их относят к числу лиц замещающих муниципальных должности. Это большая разница. Люди, имеющие статус муниципальных служащих, фактически полностью зависимы, они не могут быть самостоятельными, поскольку в своем служебном соподчинении они напрямую зависят от работодателя и связаны целым рядом условных обязательств, которые определены законом о муниципальной службе. Когда мы в Федеральный Закон вносим такую поправку, мы исключаем вообще возможность отнесения работников контрольных органов к числу муниципальных служащих".
 
Эта мера, подчеркнула Яровая, "во-первых, вводит единообразный подход к лицам, замещающим муниципальных служащих, а, во-вторых, в условиях поставленной задачи борьбы с коррупцией, мы исключаем главную составляющую - зависимости от работодателя, а следовательно, зависимости в выводах по контролю за бюджетом".
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования