У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Бесконтрольное употребление пива – угроза нескольким поколениям россиян

В среду Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, предлагающий отнести пиво к алкогольной продукции. Один из авторов инициативы Дмитрий Вяткин рассказал, что при подготовке данного законопроекта разработчикам пришлось преодолеть очень серьёзное сопротивление пивных лоббистов. 
 
«Лоббисты забывают, что в сущности пиво тоже алкогольный напиток. По закону - нет, а фактически - да. И мне, как депутату, практически на каждой встрече с избирателями задавался вопрос, когда будут решены проблемы, связанные со свободной продажей пива и с его практически неограниченной рекламой. Пивной алкоголизм - в основном молодёжный. Конечно же, это во многом (если не в основном) результат того, что в вечернее время реклама пива на всех каналах демонстрируется в безобразно большом количестве. И пиво предлагается не просто как продукт потребления, а как навязываемый образ жизни, как признак взрослости, успешности и правильного отдыха. Хотя, на самом деле, в сложившейся ситуации – это урон здоровью, жизни и даже судьбам поколений, абсолютно равный по силе вреду от алкогольной продукции. 
 
Принимая новый закон, мы ограничим рекламу, ужесточим  требования, предъявляемые к местам продажи пива, в том числе в ночное время. Потому что безалкогольный, в кавычках, статус пива предоставлял продавцам, рекламодателям и производителям практически безграничные возможности по рекламе и по продвижению продукта, что и спровоцировало взрывную волну его употребления. Поэтому  приравнивание пива к алкогольной категории напитков мне видится дальновидным шагом в направлении эффективной антиалкогольной борьбы», - сказал Дмитрий Вяткин. 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования